《开学第一课》观后感
沐浴九月的阳光,收获金秋的希望。在这美好的季节里,我们又迎来了播种希望的新学年!随即到来的还有《开学第一课》。今年的主题是:理想照亮未来。
《开学第一课》这个故事让我难以忘怀:拉齐尼巴依卡永远的“帕米尔雄鹰”生命的托举成了红其拉甫边防连护边员拉齐尼,巴依卡留给这个世界最后的姿态。来人啊救救孩子!”今年1月4日中午,一各儿童掉入喀什大学校内人工湖的冰拉齐尼,巴依卡奋不顾身,踏上冰面,施以援手就在他快要拉住孩子的瞬间冰面破碎。拉齐尼,巴依卡掉入刺骨的湖水。他用冻僵的身体和所有的气力托起孩子,坚持了漫长的十分钟……最终孩子获救,他却不幸牺牲,年仅41岁。他是一个英雄,这样无私奉献、不畏艰难、见义勇为的精神,值得我们学习。
今年的《开学第一课》,让我的内心十分激动!回首中国共产党这10年风雨,不禁感叹与敬佩党的伟大和坚强,没有共产党就没有新中国,我们也就不会生存在如今这个幸福的时代。祖国日渐强大,我们的生活也越来越好,这是先辈们的功劳,我们更要好好珍惜。
同学们,我们要努力学习,增强自身的知识,长大后报效祖国。我为中国感到骄傲,祝愿祖国越来强大!