《开学第一课》观后感
认真观看了《开学第一课》后,我被深深的震撼了,感受颇深。
今年是中国共产党成立100周年。我知道了是党指引着我们中华民族走向独立、解放、繁荣、富强,也感受到了党的艰辛。懂得了今天安宁的生活是许多人的牺牲、无私奉献换来的。
7月20日,河南郑州发生了特大暴雨,我们的子弟兵们不顾自己的安危救出了一个又一个的被困群众。人们面对灾难是都纷纷伸出援手,捐款捐物。人们的大义和担当在这次洪水中体现得淋漓尽致。
东京奥运会,中国体育代表团拥有了777人的强大阵容,那一抹亮丽的中国红,在世界的舞台上镶刻着光荣与理想。让我懂得了只要不断的努力和坚持不懈才能有更多的收获。
现在的祖国是强大的国家。祖国的强大离不开我们各族人民的共同努力奋斗。我现在要好好学习,学习前辈们的牺牲奉献精神,长大后为祖国的发展做出自己的贡献。