厉害了我的祖国
自古以来,我的祖国就有着深厚的文化底蕴,她有着五千年的文明历程,有着广阔的领域。地大物博,人杰地灵!先辈们用他们的智慧创造了很多宝贵的财产,作出了许多令人瞩目的巨大成就。
早在几十年前,我们的祖国被敌敌人侵略,国破人亡,人民生活苦不堪言。但就是在这样艰苦的环境下,人们用不向命远低头的坚定信念战胜了邪恶的黑暗势力带领人们一步步的走向繁华。
随着改革开放的发展,中国逐渐恢复发展,在国际社会中的影响力也越来越来大。就如中国在科学之路上造诣极深,可仍然还努力创新着,长征七号,嫦娥一号飞行成功等等各种科研成果一次次刷新着“中国新商度”。再说说“天眼”能够探测到几千万光年,速度也是相当快的,可谓世界之最啊!
我国在运输方面也积极进取,只要是国家需要,人民需要醒使是再险峻再糟糕的地形都能攻克难关。比如青藏铁路,在如此险峻的环境下,只因有着不服输不怕苦的精神,如今也已成功通汽车。再比如港珠澳大桥,在水里开辟道路,想想就觉得不可思议,可是中国人却做到了,港珠澳大桥于2019年12月15日动工建设,东起香港国际机场附近的香港口岸人工岛,向西横跨南海伶竹洋水域接珠海和澳门人工岛,深海中修建隧道于大桥相交,港珠澳大桥于2018年10月正式通车,将近10年的时间终于完工了。因其强大的建筑规模,空前的施工难度和顶尖的技术闻名世界。这无疑不在展现中国强大的科技实力。
厉害了我的祖国。纵有千古,横有八荒,前途似锦,来日方长,中国美好的未来,离不开大家共同的努力。回眸过去,我们感慨万千;立足当下,我们踌躇满志;展望未来,我们信心百倍。我们需要努力学习,争做优秀的人民,这才是对祖国最好的回报。