厉害了我的国观后感1500字
电影逐渐拉下序幕,阳光随着片尾曲打在我的心上,《厉害了,我的国》这一纪录片让我感叹祖国的繁荣富强。看到了祖国五年来的变化。
厉害了,我的国。这句话也成了不少人的口头禅。
在夕阳的余晖中,看着港珠澳大桥在水中的倒影,不觉的想到振华三零用利爪将沉管安装成功。大桥开通,加快了我们对外界事物的认知,同时也是对中国人的肯定。今天,中国桥写着一个又一个传奇,是对国家力量的展示。当你站在桥上看风景时,看到的是那一幅美好的江山图。
复兴号,奔跑在十三万一千公里的路上,方便了人民出行,车轮滚动出美丽的中国画卷。平k稳是它最大的特点,彰显了中国铁路新骄傲——将一枚硬币立在车窗上,从始发站到终点站它都不会到,同时也站在我心里。
中国港,世界贸易命脉,有了它就打通了任督二脉,如:上海洋山港、宁波舟山港、苏州港、广州,深圳,澳门三港联运。它们不断的刷新着货物吞吐量,在同行中取得优异的成绩。
身为中国人,生有中国根,燃有中国魂。中国人一手打造辉煌业绩。我骄傲,我是中国人。在世界数学竞赛中九位数心算的选手说:“这个项目中国人做不到,那么谁都做不到。中国人说不行,就是不行。”那一刻热血在体内流动。
逆风的方向,更适合飞翔,而我的祖国就是那风,我便是那逆风飞翔的鸟儿。