小学生六年级春节作文
今天是大年初一。我们一家到紫荆山公园旁边的人民大会堂广场去看万人大巡游。
最使我难忘的是舞龙。只见两条神气活现的龙在抢一个珠子,真是“双龙戏珠”的啊!它们忽上、忽下、忽左、忽右、时快、时慢,我的眼睛看的真是应接不暇。
还有非常可爱的大头娃娃。有西天取经的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人、还有可爱的猪八戒背媳妇。他们一摇一摆地走着,胖胖的大脸,看上去真可爱。我都想试一试呢。
随着“咚咚咚”的鼓声,几头活泼可爱的狮子闪亮登场了。他们摇头摆尾的,最后还吐出了贺岁的对联。
春节的民俗表演真好玩呀!