中秋节感想作文
古人说得好:“海上生明月,天涯共此时。”自古以来过中秋节,有谁不思念远方的亲人呢?我去年过中秋节的时候,因为外婆就要回老家了,所以那天我们全家都很伤心,连说谎笑的都没有。
今年过节,外婆留在这里,还为我们准备了不少美味佳肴:有红宝石似的石榴;有紫得发黑的大葡萄;有红中带黄的水晶苹果;有让人垂涎欲滴的又蛋黄莲蓉月饼;还有鸡、鸭和汽水,真是吃喝玩乐全都有,我们兴奋得几乎无法用语言来形容。
“ 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”想起这句千古佳句,也不禁地想到中秋节快到了,外地的人们一定很想念家乡。
小时候,常常望着月亮发呆,幻想着童话故事,不久便发现月亮上会出现一棵树和一只可爱无比的小玉兔。
中秋节可有趣了,能吃好多好多口味月饼,果肉陷、蛋黄陷、、、、、、数都数不清,吃着香甜的月饼,有种前所未有的乐趣,月饼圆圆的,表示着团团圆圆。
赏月也是一种享受,因为农历八月十五的月亮又大又圆,是一年中最圆的一次。
中秋节,一个传统节日,也是一个家喻户晓的名字。