叮铃铃,伴随着快乐的寒假,这快乐的假期即将结束。有的同学心怀喜悦,而有的同学则心事重重。为什么呢?或许是因为作业吧!
作业是同学们一直想摆脱的“跟屁虫”,当然我也不例外。在刚放假的前几天,我信心满满地对自己说:“这几天我一定要把作业全部搞定。”可是刚说完,到了第二天早上看到作业又有气无力地说:“到明天再写吧!反正还有好几天呢。”于是拖呀拖,放假都快两个星期了,可是我的作业还没有写。一算,完了,还有几个星期就开学了,于是就开始奋笔疾书了。
当然,放寒假不止有令人讨厌的作业,还有许多有趣的事情。
一天早上,爸爸神秘地说要带我们去玩,我很好奇,于是就怀着一颗好奇的心和家人出发啦!在路上弟弟特别开心,还哼着小曲呢!终于到了,我一看原来是游乐场,我开心得一蹦三尺高,就冲了进去。在那里我们玩了海盗船、旋转木马、碰车等等好玩的。就是弟弟太小,有的不能玩。于是他只能眼巴巴地看着我们玩,或者去玩他的旋转木马。转眼间已经下午了,☆☆我们也已经筋疲力尽了,正准备回家。弟弟可不愿意了,就大闹起来,说:“你们光玩了,可是有的我都不能玩,我还没有玩够呢!”妈妈苦口婆心地劝他,说下一次再来。他只好乖乖地束手就擒了。这一天可真开心啊!只是回到家又要开始奋笔疾书了。哎!
转眼间马上就要开学了,这快乐美好的时光也要结束了,真是有点依依不舍。可是想想,开学也挺好的,可以见到你最好的同学了,也可以见到和蔼可亲的老师了,又要开始奋斗的生涯了!又过了一年,我们也都又长大了一岁。也懂得更多了,好好学习吧,让我们一起加油!