一天暴雨倾盆,一道闪电从我面前划过,我眼前一黑,世界就在我面前改变了。当我再次睁开眼睛,我变成了一朵洁白无瑕的白云。我真开心,自己变成了一朵云,每天可以去各种有趣的地方。
这天我看到了许多高山,我想起以前,几个小时可能都爬不上去,现在一会儿就能飘过一座山。风又带我去了草原,我看了牧民们在蒙古包旁又唱又跳,还吃着各种美食,样子真快乐。忽然我看到地上好像有很多云朵,我心想:不对啊,地上怎么会有云呢?然后我仔细看了看,哦,那原来是一只只白色的绵羊啊。
时间很快到了傍晚,我看到放牛的牧童带着牛回家了,忙碌的人们回家了,天色已经完全黑了。晚上星星和月亮睡醒觉出来活动了,我和他们不知玩了多久竟迷迷糊糊的睡着了。第二天早上太阳公公好心把我叫醒了,我又开启了新一天的旅行。风带我来到了一座小河上方,我看到了小河里一片树叶上有一只黑色的小蚂蚁,他来到了草地上,有一块儿小朋友吃掉的饼干他想拿走过冬,但一个人的力量太小了,它叫来了许多小蚂蚁同伴一起带走了饼干,然后又坐着树叶回去了,蚂蚁们真团结,值得我们学习。
风竟然又带我来到了一座小镇,房子在我眼前就像许多火柴盒儿。我看到这里的人们好像很痛苦,因为庄稼都枯萎了,我猜想这里应该很久没有下雨了。他们真的很可怜,我想帮助他们,便手一挥化作了雨点,滋润了庄稼地,来年庄家一定会有个好收成,看到他们都高兴起来了,我也很欣慰。
真想做一朵云,每天都可以自由自在地观察世间美丽的风景,还能学习许多东西,更重要的是可以帮助到别人,这是最快乐的事情!