变形记作文500字六年级
我是一只小鸟
崔馨予
清早,一缕阳光把我和伙伴们叫醒了,我们抖抖翅膀,小脚一蹬就飞上了苍穹。我们飞啊飞,飞过美丽的向日葵花田,掠过如明镜的小溪,来到绿绿的小草坪上,欣赏着湖光山色。
小草坪的边上有一棵葡萄树,我兴奋地大叫:“我们一起去吃葡萄吧!”伙伴们欢呼雀跃起来,我瞬间变成了个小指挥员。“你们去找一个容器,你们去摘葡萄再运到这里。”只见几个小伙伴飞到树枝上,啄葡萄的根部,还有两只鸟在树下接葡萄放到地上,我也赶忙过去帮忙。找容器的两只小鸟看见了一只碗,它们飞过去合力把碗叼了起来,到不远处的小溪里洗了许久才回到小草坪上与我们汇合。我咬着葡萄的根,让伙伴们把葡萄的皮啄破,葡萄的汁水像喷泉一样喷涌而出,汁水连同果肉款款流入碗中。我们吃得不亦乐乎,感谢大自然馈赠。
吃完葡萄,我在草坪上悠然自得地躺着。忽然一声尖叫传来,宛如一道惊雷响起打断了我们,我们看见一个小女孩一只手抓着石崖上的石头,就快掉下来了。我和伙伴们急忙想起了办法,我们发现小女孩身下几十厘米处有个树枝,我们啄着小女孩的手,小女孩掉在了树枝上。树枝把小女孩弹到了空中,我们借力把往上一顶,小女孩又回到了地上。我们若有所思,感谢大自然!小女孩向我们挥手开心地回家了。
感谢大自然母亲,是她造就了我们,给了我们一个美丽的家园。
变形记六年级作文 10
我是一条鱼,就住在清澈见底的路边小溪里。每天看日出,观日落,吃点浮游生物,日子自在又惬意。
我在溪中游,可以看到水面。溪岸边,有许多的花,簇拥着,各自绚烂盛开,向着阳光争奇斗艳;有许多的草,绿如翡翠,嫩如豆腐,柔柔的蔓延。更有那高大的树木,树冠伸展,横跨半个溪面,带来一片阴凉。树周围,生长着一些蘑菇,像一朵朵小伞点缀其间。树上,菟丝花缠缠绕绕,努力攀沿着树木生长。
溪边四时景色各不同。春天的花,一场雨后,就会从花骨朵变成盛放,各种各样的鲜花开到绚烂,让人目不暇接;夏日的柳,身姿曼妙,在夕阳的映照下,染成金色的枝条,在岸边轻轻荡漾;秋天,更有那桂花树带来阵阵沁入心脾的清香,点点金桂在河岸边静静绽放。而红枫更是在众多的绿意中脱颖而出,点睛般让人眼前一亮。冬日,则全岸一片雪白,纯洁无暇,唯有那梅花的枝条遒劲生长,带来明年的希望。
我游过古朴的木桥,可以看见温差和湿度差异形成的彩虹,五光十色,格外美丽;我游过废弃的船,有许多的小伙伴在船底追逐嬉戏;我游过水草,许多小虾米在次第蹦跶。那水底阴凉的角落,深深浅浅的洞穴都是我们的好去处。水中的一切远比人们眼中看到的欣欣向荣。
这就是我,一条鱼眼中的美好世界。