变形记六年级作文
“闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。”我们的语文缪老师虽然没有那么夸张的柔弱,但也称得上是“弱女子”。但,在今天的一节语文课上,她刷新了我们对她的印象。
上午第四节课,语文老师在讲台边向我们分享来自古诗词的魅力,正讲到兴头上,大家正听得正入迷,突然,班级里来了一位特殊的“旁听生”,他从窗口进来,在我的铅笔盒上停了一会儿,又东逛逛,西停停。几经辗转,他到了缪老师身边,停了一会儿,见老师没有驱赶它,又得寸进尺,到了老师面前。
起初,老师只是轻轻把他推开,好似“纤腰玉带舞天纱”,姿态那叫一个优雅,又似行云流水的太极。哪知他还不识趣,继续在老师面前晃悠,好嘛,你敬酒不吃吃罚酒,好好在旁边听课就好了呀,现在老师肯定会把你逐出去的。可是结果却让人惊掉了下巴。
缪老师花容失色,大叫道:“我要正当防卫了!”像是变了一个人一般,把他打在地上,还用脚使劲踩了几脚,“打扰我孩子上课,罪不可恕!”那场面,江南弱女子秒变苍蝇杀手,不禁让所有人怔住了,几秒钟之后,班级里爆发出了如潮水般的笑声。
“人不犯我,我不犯人”,缪老师的做法着实让人觉得不可思议,现在她的动作还历历在目,那稍带杀气却又不失温柔的眼神让我认识到了她的另一面。
事后,缪老师还调侃自己女汉子的一面,又变回温柔而幽默的她,又变回了那个翩翩淑女。
作文变形记六年级 7
飘在天上的日子
聂怡馨
我天天飘在天上,只是有时上上这儿,有时上上那儿,所以有时才会万里无云。白天,我这么飘着,夜晚,我也这么飘着,只是夜晚与白天不一样了,晚上冷了,我得披件大衣。
我看见了许多各种各样的事情,有一件事让我印象非常深刻,这是一个夏天,下了雨,孩子们披着雨披,高兴的迎来了他们的开学的第一天,他们聊着天,忽然来了一阵风呼呼的吹着,把停靠在路边的电动车吹倒了,我在想,如果这些人一起扶这些电动车,肯定能很快都扶起来的,这么多人把这些电动车扶起来肯定绰绰有余。但是出人意料的是只有几个孩子去把这些电动车扶了起来,下面的人群开始议论了起来。我忙往下降了降,听听他们议论了什么。有一个人说:“这几个小孩子太天真了,万一车主来了说他们撞倒了车子,怎么办呢,他们该如何解释呢?”又一个人说:“我想去扶,但我怕车主真的责备我,又没有人给我作证说不是我弄倒的,我可不想平白无故的挨骂。”
这些小孩是对的,他们很善良,但为什么人们会这么说呢?真令人费解。这真是一件值得我们去思考的事情。