好习惯伴我行作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是好习惯伴我行。
好习惯是一个人修养、能力、气度的集中体现。一种好习惯会让人受益终生!
大家可曾听说过这样一个故事:有家招聘高级管理人才的公司,对一群应聘者进行复试。尽管应聘者很自信的回答了考官们的简单提问,可结果都没被录用。这时,有一位应聘者看到地毯上有一个纸团。这位应聘者弯腰捡起了纸团,准备将它扔回纸篓里。这是考官发话了:“您好,朋友,请看看您捡起的纸团吧!”这位应聘者打开纸团,上面写着:“热烈欢迎到我们公司任职。”几年以后,这位捡纸团的应聘者成为了这家著名大公司的总裁。
由此可见,好习惯是多么重要啊!
积一千,累一万,不如养成个好习惯。以前,我最讨厌练琴,一听到这两个字就头疼。可时间一久,其他人的水平都追赶上了我,我每次都跟不上老师的节奏。这可怎么办?我下定决心,以后一定要好好练琴。渐渐地,我养成了每天练半个小时琴的好习惯。自从养成了这个好习惯,我每次都受到老师的表扬。家长、老师、我都很快乐。现在,那个不爱练琴的小女孩已经变成一个小提琴能手了!
同学们,今天过去就不会回来了,抓紧时间去养成一个个有利于我们生活的好习惯吧!要想知识多,就养成一个每天坚持读书的好习惯;要想变成英语达人,就养成一个每天记单词的好习惯;要想学习进步,就养成一个上课认真听讲的好习惯;要想受老师表扬,就养成一个每天按时完成好作业的好习惯。
一位教育家说:“好习惯就像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,他就会变的牢不可破。”只要习惯好,相信同学们都会开拓出属于自己的一片蓝天!
就是现在,抓住机会,坚持不懈的努力,养成好习惯,让好习惯伴我行!
谢谢大家!