习惯很重要,好习惯更重要。好习惯的养成,重要的是我们的自己是否有毅力去坚持。当习惯已经养成一切都会变得很简单。好习惯会一直陪伴着你,通向成功之路。
我看过一个故事:苏联发射第一艘载人宇宙飞船的时候,曾经发生过一件既细小又重要的事情。请听:20世纪60年代,苏联发射了第一艘载人宇宙飞船,宇航员叫加加林。当时挑选第一个上太空的人选时,有这么一个插曲,几十个宇航员去参观他们要乘坐的飞船,进舱门的时候,只有加加林一个人把鞋脱下来了。他觉得:这么贵重的一个舱,怎么能穿着鞋进去呢?就加加林的这一个动作,让主设计师非常感动。他想:只有把这飞船交给一个如此爱惜它的人,我才放心。在他的推荐下,加加林就成了人类第一个飞上太空的宇航员。所以有人开玩笑说,成功从脱鞋开始。加加林的成功很简单,相反,如果他向其他太空宇航员一样,可能就无法登上飞船获得成就了,是他的好习惯帮了他。
我们的数学老师,让我们坚持每天做五道数学计算题,到了期末考试时,大家的计算能力已经有很大的进步了,卷子发下来后,计算题出错率不是很高,大家都很欣慰。
每个人对学习的态度都不同,如果大家的学习习惯是良好的,那么就 如果习惯是坏的,那么就会认为,学习是枯燥无味的。看吧,习惯改变着人生。
好习惯只要养成,就会受益终生,就让好习惯陪伴着我们在人生的道路上前行吧!