妈妈是我身边最关心我的人,也可以说:“妈妈是我的守护神”。一个晴朗的日子,太阳高高的挂在天空,我要去上英语。快要迟到了,我匆匆忙忙地收拾好书包,妈妈说:“别忘了穿外套!”我心想:今天阳光明媚,穿外套干吗?下楼了,一阵凉风吹过,我的身子抖了一下,“冷吗?”妈妈关切的问,“不冷”我回答道,但虽然嘴上这么说,可还是觉得有些冷,只是为了应付“公事”罢了。
上完英语课,我忽然觉得头晕脑胀,身子轻飘飘的,很难受。妈妈忙带我回家,用温度计一量,发烧了。妈妈先让我躺到床上,然后用湿毛巾放在我头上降温,接着,端来一杯很苦的药和一块糖说:“喝了药,病就会好的。”我一口气喝完药,又吃了糖。最后,我睡着了,一觉醒来病全好了。
我真后悔,当初不该不听妈妈的。话,而妈妈不但没有生气,还精心照顾我。其实像这样的事情还有许多许多……我真想对妈妈说:妈妈,我爱你!肖航观察仔细、体会深刻,写出了妈妈对孩子的关心和疼爱。