尊敬的妈妈:
您好!
您还记得吗?在我六七岁时的那个下午。
那天,我刚上完课,您接我回家,上了公交,我看见了一个位置,没想到你却让给了我,自己扶在杆子上。看着你的背影,我感到十分羞愧,心里特别不舒服,于是我想到了一个好主意,您坐在位子上,我坐在您腿上。您这才坐下来。
还有一次,我们去接弟弟回家。临近饭点,弟弟还没下课,我们就在下面的超市边吃边等。您为我拿饭,加热后的饭也是太烫了,让人不知道从哪里下手,在雾气中隐隐约约地可以看见您的脸,您的手应该很烫吧?
那一次我考的不是很好,您仔细地教导我,附下身子耐心讲解我不会的问题,卷子被台灯照亮,金光四溢。