TT谭TT
河南是我国中原地带,古话说“得中原者得天下”,天佑河南,河南加油!
都知道河南暴雨,郑州、新乡等地受灾严重,洪水高达两层楼,居民楼的地下停车场都被淹了,已经到了不可控的地步。郑州一小时的降水量已经与正常一个月的降水量持平。在这种时候,其他各地捐财捐资,救援队纷纷赶来救助。子弟兵们不怕苦不怕累,在水中连续工作几十小时,脚底泛白,小腿划伤,他们也都还是十几岁或二十刚出头的孩子。河南人民对他们感激,为他们骄傲!
现在河南疫情严重,全体人民配合检查,做核酸检测的医生、护士,来不及换班,只能暂时休息几分钟。在高温环境下,他们依然不停止,一层一层的防护服里衣服可以拧出许多汗,还有一些医护人员直接抱着冰块降温,令人为之动容。
在这种情况下,还有许多平凡的人民互帮互助,中华人民的国魂在这时体现的淋漓尽致,看着各种视频,心中燃起熊熊烈火,满腔热血。
河南加油,我的家乡一定能挺过重重灾难!