描写多肉植物作文
同学开学时把多肉植物带到了学校,放在教室的窗台上,我特别喜欢,经常去看看。
它的叶子有的是碧绿的,有的绿中带白,有的末端红红的,就像一个个涂了口红的小姑娘。叶片的形状也各不相同,有的像鼓鼓的豌豆荚,有的像胖乎乎的小小热气球。
有一株小多肉叶片上面布满了纤细的丝,我想,这小多肉是想变成蜘蛛侠把自己包裹起来吗?还是想象蚕宝宝一样躲在茧子里,在里面孕育小生命呢?同学告诉我,其实这丝,是为了防止害虫伤害它娇嫩的叶片宝宝。
一盆的多肉,有高有矮有胖有瘦,我觉得那株长得最高的,一定是想象魔豆一样,把长长的茎伸到天上去,做着登天的梦;胖胖矮矮的那株,却只想着舒舒服服地躺在松软的泥土上,悠闲地享受生活。
我曾想,要是人也有一对像多肉叶子一样的手和脚,圆圆胖胖的,那不是会像熊猫一样憨厚可爱吗?
我还给这盆多肉取了个名字,就叫“胖娃娃”,那胖嘟嘟的样子,实在太符合这个名字了!