多肉的描写作文
在成长中,我对绿色植物情有独钟。绿色,是希望的象征,我憧憬着,盼望着……
“终于到了!”一下车,看到绿色盎然的多肉植物卖场,我按捺不住内心砰砰欲跳的心情。
卖场是个大篷盖的,一瞄,里面摆满了的品种不一的多肉植物。踏进门栏,迎面扑来淡淡清香。“你喜欢就多挑几盒吧。”妈妈微笑着说。“遵命!”我调皮的向妈妈做个表情,开始挑选了。
这瞧瞧,那瞅瞅,我从头走到尾,双眼盯上了一盆叶子像条小香肠,鼓鼓的,水灵灵的水草植物。小香肠叶子是从下面的淡绿色,延伸向背面,渐渐地变成了淡粉色,惹人喜爱。我特地挑送了一个淡蓝色的盆子,准备给它建新窝。
主人过来了,说帮我把植物种植花盆里。我也跟着学栽培,照葫芦画瓢。只见主人先剪了一段网,将它放在盆底的孔上,再将泥土放进三分之一,然后把植物缠在瓶子里的根拔断,小心翼翼地放入盆中,加上泥土,用手指把植物安置端正,一盆植物就这样完工了。
我挑选了八盆多肉植物,也跟学着主人种植。遇到植物从泥巴里倒不出来时,干脆用手拔,所幸的没有伤了根枝。当我庆祝自己安装成功植物盆景时,却发觉盆底忘了放网,结果又重新栽了一次。
多肉植物是我的新朋友,我把一盆盆安装好的”好朋友“摆放在阳台上,令人心旷神怡!