幸福的童年离我们有多远了?
记得我们幼时曾自诩为追梦女孩,哪知当时的追梦是什么,只是以一颗无知又天真的心去感触这个世界。那时并不知道自己活得很幸福,直至上了初中,才向往起那时无知又天真的时代。
童年时,我常与朋友去捉虫,现在看来,要抽出这样的时间,已经很难了。初中学习比小学紧张,紧紧是这刚刚开始的学期,已让我不敢再想象我期末时情景了。偶然看见同学在QQ上留下的话:上了幼儿园,我们最向往的是小学;上了小学,我们最向往的是初中;上了初中,我们最向往的是自己回到小时候。虽然只是偶然看见,但却感触颇深。我们曾经一心盼望着长大,可是当我们长大后发现,我们不再希望长大,我们开始惧怕长大,经常躲在自己的小屋里,一心回忆着过去的童话。
G的博客中有这样一句话:我想抗拒长大,可是我实在没有办法抗拒她,我只能一直跟着她走。
是呀,我们一直在跟着成长走,走得匆匆忙忙,来不及整理自己曾经的舞鞋,来不及整理自己曾经的礼服,甚至连一点回头的机会都没有。最终,我们只能摘下自己梦幻的舞鞋,脱下自己奢华的礼服,换上便装,跟着成长继续往前走。
对我们来说,最大的幸福恐怕就是休息一下吧。幸福的童年,已经悄悄的走远,因为我们已经长大了,我们必须开始适应这个社会,曾经无知又纯洁的心已经没有了,只剩下那敏感又略带叛逆的心。
幸福的童年,对我们来说,如同一个已经悄悄离去的童话,跟着自己想象中公主和王子迈着优雅地舞步走了。