生活作文600字
第一天,当我走进这个教室,我知道,我已经离开了我最爱的老师同学,心里难免有些害怕。我屏住了呼吸,时间静止了,整个世界都是黑的,黑得可怕。
后来,我的同学慢慢地拿起了画笔,世界有了颜色,在这个世界里,我很快乐,可还那么不适应。我一度的想,怎么回事,这个世界这么美,但或许太美了,美得让我无法靠近,或许真正的自己还躲在我们背后。数学老师跟我们说,初中的同学才是真正的同学,小学时不懂事,长大了不会轻易付出自己的真心,可望着这些真正的同学,想着我们要共度三年,不禁有些害怕。
初中的学习,也压得我喘不过气,想起小学的快乐时光,我的同学。
我从箱子里拿出那本厚厚的同学录,真的很厚,,就像我们的感情那么厚。我翻开来。第一页是我们的集体照,我们班的“小小”,你怎么快要哭了。第二页,我的两位老师对我的寄语,我亲爱的老师,插柳之恩,终身难忘。第三页,我自恋又可爱的好朋友,外表文静,内心却那么火热,值得我说出心里话,你那么坚强,家庭的困难,似乎没有给你带来一丝困扰,要知道,你的将来背负着整个家庭。第四页,我的死对头,想起我们在课堂上对骂,还真是好笑,你从不说对不起,但心地善良,对不起,我的死对头,没有了你,我的校园生活那么枯燥。
翻着,看着,我的眼前模糊起来,感到冰冷的液体流进嘴里;咸咸的,因为我知道那是离开的泪水;甜甜的,因为我知道那是幸福的泪水。我的小学生活让我感到幸福,虽然还没有适应现在的环境,但是我眼前有那么美丽的世界,只要我走进去,那还是幸福的。