生活作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的小学生活却一去不复返了。回想起这六年小学生涯,回想起小学的老师对我的关心和培养,使我心潮澎湃,思绪万千。
此时此刻,不由地使我留恋起那启蒙、教育我的每一位辛勤的老师。以前我总觉得时间过得太慢,而今回想这些日日夜夜时,心中总留恋那每一寸美好的光阴,我真的感到时间如流水了。
敬爱的老师,您那的教诲,您那亲切的目光。我们从认字学数到能写能算,您为我们操了不少心血,流了多少汗。徐老师,您还记得吗?在你刚刚教我的时候我的作文写得极差,但是你却耐心地教导我,在你的指导下我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高。
曾记得有一次,我们班的一些同学参加写字竞赛。那时,老师您的工作己经很忙了,再加上要和我们备课,复习。不过老师你还是不管再多忙多辛苦,还是认真负责而又耐心地辅导那参赛的同学,最后那两个同学终于在比赛中取胜了!
还曾有一次,期末考试,那时老师你是生病了,您为了我们的考试,全力以赴来和我们进行复习。后来,在老师的教导和复习下我们的成绩脱颖而出。老师您知道后,高兴得不知用什么语言来形容呢!我们真是没有辜负老师的一番心机。
老师,您说过,是雄鹰就该到天空中翱翔,真正的人就应该不断地追求、奋进。如今,还有多月, 我们就要离开您到更广阔的世界中去了。在这即将离别的时刻,老师我想对您说:“您辛苦了!您给了我童年生活中的一段最美好回忆,它将给我留下深刻的印象。”
再见了,亲爱的老师。在我就即将离开小学,走进中学的时候,我想衷心地对你们说一声:老师,辛苦了;老师,再见了;老师,谢谢了。