一张报纸,一杯绿茶,是下午时光最有情调的调味料。
欣然一掀,那密密麻麻的文字在微风的鼓舞下翩翩起舞。
报中朵笔写的小诗——《子地铁》有这样一句话:因为生活/他们路过/我们的生活。虽没读懂这写的是怎样的感情,但却似乎与它有了心灵感应般贴合。这文字的魅力有那么大吗?
“做一件事情时,留一点遗憾,也许就能成就另一种美丽!”这句话出自报中《给岁月留白》这篇文章。这字里行间无不充满哲理,使人受益颇深。文字的魅力大无穷,语文的影响力更是无穷大啊!
翻阅一页报纸,微抿一口绿茶,这下午,有滋有味。