小学生活中难忘的事作文300字
我有许多难忘的事,就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。可最令我难忘的就是……
在我五岁的时候,在爷爷的院子里,我经常在蚂蚁窝旁捉蚂蚁玩。有一次,我看到一只蚂蚁长出一对翅膀,我以为是蚂蚁神仙,我想:“捉了拿去卖,就可以发财了。”抓着抓着,蚂蚁神仙发出了奇怪的声音,好像在说:“你有本事来抓我啊!”我一看它向我挑衅,顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了一招“葵花抓蚁手,”它用了"凌波微步,”可我还是没抓住,我又了”九阴白骨爪“抓住了它。我刚抓住它时,它竟然用了它的。毒门暗器,“暴雨梨花针”蛰了一下我,我惊坐在地上号啕大哭,这哭声像是要把整个地球都要震动了。爷爷听到了,赶忙跑过来问清缘由,一看那“蚂蚁”,笑着对我说:“傻孩子,这是蜜蜂,不是蚂蚁神仙。”爷爷拿来了一跟绣花针把刺挑掉,再给我涂了药。
直到现在,一想起这件事我就苦笑不得!