游西岭雪山
西岭雪山,位于四川省成都市大邑县境内,距成都15公里。我们的旅游巴士延着蜿蜒的山路,一直开到雪山风景区门口。
我们排着队伍依次坐上缆车,当我从缆车下来,眼前一片白雪皑皑,我迫不及待地想玩起来,可是导游说我们还要坐上大巴车上山才到滑雪场。我注意到那个大巴车的轮子用铁链缠住,妈妈说那是为了防滑。我还注意到车窗外路两旁的树干和树叶披上了一层冰凝,积雪把树枝都压弯了腰,好像正低头弯腰欢迎我们的到来。
过不了多久,我们下了大巴车,哇!好大的滑雪场,我激动万分。只见巨大的滑道从山上一直延伸下来,还有电梯把滑雪的人送上山顶。滑雪,这可是我最想玩的项目,这次终于如愿以偿。把教练教我的滑雪技巧都掌握了后,我很快就可以来去自如!
玩得差不多时,我们又坐上缆车,往山顶出发,和刚刚喧闹的滑雪场比,山顶多了份宁静,我还看见了可爱的小松鼠出来觅食。从山上往下看,红色小屋的屋顶上积着厚厚的白雪,宛如童话里的场景。远处望去,一座座白色的山峰穿插在云海之中忽高忽低,若隐若现,就如那些山峰正在云海里游动,让人仿佛置身于仙境一样!
快乐的时光总是很短暂的,傍晚,我依依不舍地离开了西岭雪场,我意犹未尽地回头望了又望,真心不舍得离开,心里暗暗想着:下次来,我一定要住在山上,这样才能玩个痛快!