成陵一日游
魏靖凯
在我小时候,爸爸妈妈和我去了一次成吉思汗陵。现在想起来依然非常开心。
成吉思汗陵有许多金碧辉煌的城堡,屹立在草原之上。有的上面还立着一头,似乎要上天的马,宏伟极了。我们怀着忠诚的心进了城堡后,有些物品居然奇迹般地完好保存着,我还了解了一些蒙古族传统美食,烤全羊,奶茶,酸奶等。真是美味极了,让人久久回味。我们刚准备进蒙古包时,好客的蒙古人为我们献上了一条洁白的哈达,哈达非常漂亮。导游还给我们说,草原上的那达慕大会是蒙古族一个盛大的节日,有摔跤,骑马,射箭等,非常刺激。
期间我还了解了手扒肉和炖羊肉的区别,手扒肉是不要用筷子的。用手直接撕着吃。炖羊肉是要放土豆等佐料,它们都是蒙古族传统美食,各有特色。
自从听了导游讲解以后,我对蒙古族文化更有了深刻的了解。
夜幕徐徐拉开,城里的喧闹渐渐停了下来,但那一幕幕的美妙的景观深深地刻在了我的心中。