快乐的作文
人生百味,快乐为其中一味,并且是永恒追求的一味。每个人都想拥有快乐,然而我们应该怎样获取快乐呢?首先我们要知道什么是快乐?有人说满脸笑容就是快乐;有人说家和万事兴就是快乐;有人说别人快乐就是快乐;也有人说我能吃上下一顿饭就是快乐。可是快乐到底是什么呢?其实快乐是我们生活中的小事,快乐是与人相处的点点滴滴快乐是一种心理感受。懂得快乐,善于快乐实在是一种智慧。
曾有人说过:“快乐是我们需求得到了满足。”的确,如果我们需要快乐,必须去寻找他,追求他,才能获取他。快乐并非是一种礼物,也不是一种权利,他需要你发现他,并且敢于追求自己的梦想,当你实现它后,你会发现自己是多么自豪、快乐!
当然,一个人获取快乐,除于外界有关外,最重要的是自身的性格。其实,人的一生中,有许多烦恼都是自找的。用对金钱和权力的与火焚烧自己,痛苦不堪;有时甚至为了别人的依据或就抛弃快乐,还总是抱怨快乐从来不找自己。但你想过吗?要不要快乐是由你来决定的。面对欲火,告诫自己:“放下就是快乐。”面对别人的嘲讽,提醒自己:“嘴长在别人身上,耳朵在自己身上,说不说是别人的事,听不听就是自己的事了!”
我们获取快乐,常见为两类型:一个是利己的快乐,一个则是利他的快乐。追求利己的快乐是无害的,是每个人应有的,但前题是不能建在别人痛苦之上,否则你将不会得到真正的快乐。利他,便是助人为乐。这是一种崇高的追求快乐,也是一种滋润心灵的最好方式。
实现目标,心胸宽广,助人为乐,如果这几点你都做到了,那么你便获取到了快乐。“知足者常乐”,快乐也是一生,苦恼也是一生,不如让我们现在开始获取快乐。