读书节作文
12月5日,我校举行了一年一度的校园读书节。
一大早,同学们便陆陆续续地步入了老师早就准备好的红毯,大家都穿着书中人物的衣服,例如孙悟空、哈利波特、小红帽……场面就像一个盛大的化妆舞会。我打扮成宋代词人李清照,因为我十分喜欢她写的词,想成为和她一样有修养,有气质的人。活动正式开始了,第一个环节,老师让我们上台推荐自己喜欢的书,大家推荐的书都十分有趣,其中我最喜欢的是我们班的一位女生推荐的曹文轩写的青铜葵花。而我自己则精心制作了一个关于《李清照词集》的PPT,将图片和文字巧妙地结合在一起,看起来非常有意境,同学们都很喜欢。我想,通过我的介绍,大家也会深深地爱上李清照的词。
接下来是读书节开幕式,我有幸代表六二班同学来到了四楼大会议室近距离地观看。这次,学校请来了著名编剧孙睿老师,他给我们演讲的主题是“历史可以很好玩”。老师告诉我们三个写作的技巧和联想的方法,并让我们进行天马行空的想象,大家都积极踊跃地发言。
第三节课,我们在班里上了一节拓印课,老师给我们讲解拓印的步骤和技巧,并让我们动手亲自实践,同学们制作了一个又一个精美的作品,这次活动不但让我们了解了中国的传统文化,而且还提高了我们的动手能力。
这学期的校园读书节是我经历过的最有趣的读书节,在这期间,我们既学到了许多知识,又增进了同学之间的友谊,希望学校能更多地举办这种类型的活动。