漫画老师五年级500字第一名
“漫画”老师
赖慧平
我有一位“漫画”老师,她有一头黑的,总用夹子夹着的短发,在她那乌黑的短发底下有一张有时严厉,有时温柔的脸和一张声音如音响似的嘴巴。他就是我严厉又温柔的语文老师――方老师。
当我第一次见到方老师时,我认为方老师应该是一位严厉的语文老师。当我上了几天方老师的课后,我越来越喜欢上方老师的课了。
当方老师上课时那严厉脸就没有变过。但是,当方老师在讲课文时,如果遇到同样的经历,她会把她的经历跟我们讲,每次讲的时候我都特别特别的开心,因为,方老师每次讲完之后,我们都会笑。却是方老师的脸才会变成那个温柔爱笑的脸。
在上课时,方老师的声音是最大的工具,因为,方老师的声音很大,上课时从来不用用播音器。方老师的声音就像播音器的声音一样大,有时候声音比播音器的声音还要大呢!
在上课时,如果有人在讲话或者做小动作时,方老师就会用它,那像播音器一样大的声音说一句“某某某同学,你在干什么?不想学就回家学,别浪费我的时间。”方老师只要一说,我就会被吓一跳。
这就是我的漫画老师――方老师,她是我最喜欢的一位语文老师,也是一位负责任的班主任。
他,个子矮矮的,喜欢穿皮衣,真看不出来他是一个五年级学生的爸爸。他脸上充满了杀气,只要你和他对视几秒,保证你会被他的眼神秒杀。不仅如此,他还有一个法宝——数学书,你只要开一下小差就会被他痛扁一顿。
有一次他在讲一道数学题,我们都在认真的听,可就是有那么一些胆子大的,乙同学和他后面的甲同学讲起了话。这时,数学老师转过身看到了这一切,用他那道有杀伤力的眼神看着乙同学,我看到这个眼神吓得赶紧低下头,躲避他的视线,甲同学似乎也注意到了,低下头来,一声不吭的假装写作业。乙同学也注意到了,但是为时过晚,就这样从我们教室传出了一声哀嚎,乙同学卒。
数学老师不仅严厉,还是出了名的搞笑。有一次数学课,他正在黑板上写东西,可丙同学却打起了瞌睡,数学老师看见了让他站到门口提提神并说“:我们班有一个门神,没错!就是我们的丙大门神。”我们大笑起来,丙同学脸红着低下了头。
就这样,我们的很快就让我们的数学成绩上升了很多,他就是我们的数学老师姜老师。