漫画老师五年级400字第一名
漫画老师
邱古新
每当语文课的上课铃打响时,总会有一个身影从我身边走过去。长长的头发、炯炯有神的大眼睛,个子不高,但是很会打扮自己:
她经常会涂口红、画眉毛,衣服天天都不重样,虽然她已经50多岁了,但还是很有活力、很爱笑,她就是我的语文老师--方老师。
方老师对我们很负责,虽然我们不是她的孩子,但她也会跟我们讲大道理,比如认真读书才能考上高中,把字写好的好处等等,还请了专业的书法老师教我们写字。只要方老师讲道理时,大家都会认真听讲,因为这些道理对我们将来会有很大的帮助。方老师还会告诉我们读初中遇到的问题,让我们以后会更轻松。
方老师对待教学一丝不苟,只要有人在下面做小动作,就会走到那个人的身边提醒他(她),那个同学就不会做小动作了,并专心听讲;如果有人没完成作业,方老师会罚他(她)背书。
方老师也很关心同学,有人上课流鼻血,方老师就会快速地关心同学,拿出纸巾给他(她),再让他(她)去卫生间冲洗。
方老师还很有趣,她经常会给我们讲以前的趣事,比如洗衣机通人性、被鹅追、穿越沙漠等等,让大家开心无比!
大家都说,老师是辛勤的园丁,老师是燃烧自己的蜡烛,在我眼里,老师更是学生的良师益友。