一屏屏字迹工整的板书,一本本详细实用的教案,一份份制作精美的课件,一篇篇无与伦比的美篇,也许你会问,这是哪一位厉害的老师呢?让我告诉你吧,她就是我们的语文老师-侯老师。
侯老师气势不凡,肩膀上披散着像方便面一样的头发。高高的鼻梁,瓜子脸,中等身材,在平时的时候她非常爱穿裙子和穿高跟鞋,我瞬间觉得侯老师的气质感又增加了几分。
侯老师上课就像说相声一样,语言幽默。每次上课的时候,老师还经常会用“上回书说到”这句口头禅。而且侯老师说话的语调语速不快也不慢,一扬顿挫,像定了速度一样。
而一位优秀的老师说话的时候,手部动作也不能少。侯老师一般在说重要事情的时候手动作就会加上,为的是让大家感觉到重点来了,就像演讲一样,手跟着嘴一起动起来,更像优秀的指挥家。
侯老师因为她的博学创新,把以前枯燥的语文课改成现在欢乐的课堂氛围。侯老师上课是我们的老师,下课就成了我们的知心朋友。所以我们大家都特别喜欢她。
我们还从侯老师身上学到了:在生活中做个热心人,在学习中做个有心人。
“哒哒哒”,这是什么声音?噢-原来是我们的语文老师——刘老师穿着高跟鞋向我们走来啦!
趁着她向我们走来这会儿,我们来更清晰地看清楚这位靓女吧!
刘老师个子矮矮的,一头浓密的齐肩短干净利落,英姿飒爽。弯月般的柳叶眉下眼睛一眨一眨,一张小小的嘴巴,无时无刻不说话,像连珠炮。
你可不要被刘老师的美貌所迷惑。她可是个“变声大怪”。说起声音,我的思绪就拉回了那天。那是晴空万里的一天,非常美好的一天。但是我们并不是太好,因为我们的耳朵正在接受着刘老师的“荼毒”。就因为我们班没有拿到流动小红旗,刘老师就在那喋喋不休的说我们,一会儿说我们班的卫生,眼操为什么一直做不好,一会儿就拿我们与别人班相比……说还好,看着声音就有“亿”点大了。到什么程度呢?大到能比狮吼功还要大千倍百倍;大到能让地球抖一抖;大到天上的如来佛祖都能被震下来!被她教育过的学生,无一不被“震”服了!无论哪个再调皮的学生,经过她的声音“洗脑”,都变得乖乖巧巧、服服帖帖。不过,她也有温柔的时候。课后的她总是和我们打成一片,这时候的她是那么的温柔,亲切。
在班级同学的眼里,刘老师还是个”小富婆“。你去她办公室一看:“成千上万”个杯子、“成千上万”只笔、“成千上万”本书、“成千上万”份等待兑换的奖品……把它们都搭起来,估计可以围绕着地球转个十几圈了!
这就是我最爱的不一般的刘老师!