我的心爱之物作文400字
我的心爱之物是一一我家的小狗旺仔。
有一天放学,天空中下着毛毛细雨。妈妈接我时,神秘地对我说:“车上有一个大惊喜哟!”“什么大惊喜?”我问,妈妈没有告诉我。我迫不及待地跑到车边,往里一看,哇哦!原来是一只毛茸茸的小奶狗,我欣喜若狂。
它是一只刚出生不久的小奶狗,全身灰黑色的毛,油亮油亮的,非常可爱;一双眼睛圆溜溜,仿佛两颗黑宝石;尖尖的尾巴,经常摇来摇去,十分灵活。
我给它做了一个窝,安排好住处后,把食物给它吃,又喂水给它喝。妈妈说我从来没有这么勤快过。喂饱它后,我又寻思给它取一个好听的名字,左思右想,想出了黑子、狗蛋、旺旺、小仔……最后,我给它取名叫“旺仔”。
写作业时,我满脑子都是它可爱的样子。写完了作业,我急忙跑进客厅和它玩了起来。旺仔十分聪明,我喊“旺仔,来!”然后把它拉到我的面前,反复训练了几次,它就明白“旺仔”是它的名字。每当我上学的时,它都会一摇一摆地把我送出门;放学回家时,它一看见我就向我飞奔过来,围着我又蹦又跳。
这就是我家的小狗旺仔——陪伴我成长的旺仔。