我的心爱之物作文400字
我有一个心爱之物,一只乖巧可爱的茶杯犬。
小雪体型不大,全身毛绒绒的,浑身白,非常漂亮。粽子头,半圆的耳朵总是耷拉着,黑葡萄似的眼睛炯炯有神,巧克力豆般的鼻子,小嘴玲珑如月牙,总是笑着,看起来傻呆呆的;尾巴如卷起来的毛地毯,有规律地摇着,看着就精神。
茶杯犬源于美国,发展于日韩。现经美国繁殖专家的培育,逐渐发展成现今的模样。小巧可爱,大家的新宠。
一般体型小的狗具有更多的神经质,茶杯犬却不是这样,它区别于吉娃娃、博美之类的微型犬。它的性格完全是宠物贵宾犬的性格,善良、活泼、与人为善、聪明乖巧。
它是宠物贵宾犬的缩小版,只要贵宾犬拥有的颜,色茶杯犬无一例外都会拥有。因其稀有珍贵,茶杯犬的任意颜色,在价格上不会有很大的差别。
它常和玩具小皮球呆在一起,它俩算得上是一对形影不离的好朋友了。瞧,又一起玩了。它用头把皮球顶了出来,欢蹦乱跳的,好像等会儿要去从军似的。我常被它逗得发笑。
这就是我的最爱——茶杯犬。