我的心爱之物作文400字
草龟不学娇弱桃花逐流水,不比轻浮柳絮漫天飞。毛草龟不如鲫鱼姿态美,不如黄鳝速度快,可它却别有丝风味,令我沉醉……
桃花漫天飞,蜻蜓立上莲。我趴在小溪边,看见水里一块类似石头的东西在动来动去,我凑近看了看,原来是一只毛草龟。它缓缓爬上岸,对着我眨了眨眼睛,当时我也眨了眨眼睛。它又摇了摇头,仿佛想给我当一辈子的“小宝贝”。我当时对这个小生命充满好奇,缠着妈妈,想让这个小生命来到我们家。妈妈无奈地让我收养了这个小生命。
毛草龟这个小东西,外表比较憨厚,最大的特点就是长得像个长毛怪,放在地上眼神不好地还真看不出来。若放在水里,就像是一块大石头,身上的毛发在阳光的照射下,绿油油的。手在水草上穿梭,如同万条触手在为自己按摩,真是好看又好玩!
时间久了,这个小伙伴总爱跑出来,用自己的小脚丫在稿纸上踩印一些水晶爪,还常常对着我眨眼睛。要是不陪它玩,它就会生气,半个水晶爪也不给你。
毛草龟,万千之中,唯遇你,伴我三年,为我地寒冬洒下一丝光亮。何幸有你,从前的“小意外”。
在我的玩具箱中存着许多有趣的玩具,有黑白相间的遥控飞机;博学多才的机器人;还有可爱的玩具小熊等。可我最喜欢的是爸爸送我的迷你赛车。
那天晚上,我在房间认真地看书,突然爸爸回来了,听见他对我说:“今天是你的生日,我特地给你买了个小礼物。”“是什么呀?快给我!”我激动的说。然后爸爸从兜里掏出了一个迷你赛车,我开心的拿着跑回自己的房间,玩了起来。
只见它全身蓝白相间,在阳光下,全身闪亮亮的,是人一见就生爱慕之心。虽然 它只有一个食指那么粗,大拇指那样高,但我非常喜欢。
记得有一次,我和小伙伴们玩赛车,行驶了一段距离后,我的赛车出轨了,摔在地上,粉身碎骨。我急忙抱着赛车跑回了家,把能修的地方去修一下,修不了的地方买上零件来换。经过我不懈的努力,赛车终于完美如初了,虽然已经过了三个小时,但一看见威风凌厉的赛车后,一切疲劳都烟消云散了。
这就是我最心爱的迷你赛车,它对我来说是独一无二的!
(文:张云超)