我的心爱之物作文
在去年期末时期快来临时,老爸给我买了我梦寐以求的礼物——平衡车。
我的平衡车外表火红火红的,快一点如同风驰电掣一般,它的全身印满了红色的火焰,就像充满了激情。一开始我一直吵着要平衡车,可老爸却不同意,还说要我每门学科考到100分才可以,我有点失望了。
可是,过了几天后的一天,我回到家中,老爸突然说:“你的平衡车到了,去拿吧!”当时我差点跳了五尺高,激动的心情溢于言表!老爸,我爱死你了!我站了上去,仿佛似曾相识,一碰就会,我高兴极了,兴奋极了。心想:“反正作业写完了,就多玩会吧!”
收到这个礼物时,我深深的感受到了爸爸妈妈对我的深深的爱,我的心“砰砰”直跳,仿佛就要点燃奥运会火把了,我一蹦三尺高,别提有多开心了!每到周末,我总要带着它下楼玩。我轻轻地站了上去,一下子冲了出来,驾驶平衡车时,我就像世界上最快乐的小孩,不再为作业犯愁,不再为题目而操心……快乐宛如我的血液,在我的身体里流动。这多亏了我的“小旋风”——平衡车。
心爱之物 24
爷爷是“武侠迷”,哥哥是“影迷”,而我则是个十足的“书迷”。
其实,一开始我一点都不喜欢读书,整天沉迷于电子游戏。是一次偶然的机会,让我爱上了阅读。
那天,妈妈没收了我的手机,为此,我和妈妈大吵了一架,随后我便摔门而出,走到了楼下,觉得我做的不对,但是为了要我的“面子”就没回去,走到了我家附近的图书馆。
一进去就看见了好多的书,真像一座书城,手不自觉的拿起了一本书,这是一本《福尔摩斯全集》,我打开了书,就被这本书迷住了,我最喜欢的也是我最难相信的,就是书中《血字的研究》,凶手居然是给福尔摩斯拉行礼的车夫!
我一读就读到了傍晚,妈妈到处找我,直到找到图书馆,才在图书馆窗户看到我津津有味的看书。
以后的日子里,妈妈就给我买了很多我喜欢看的书,《三国演义》、《爱因斯坦传》、《鲁滨孙历险记》这些都是我的好朋友。我的这些好朋友陪伴着我,歌德曾说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人对话。”我相信,我的好朋友会让我更加睿智和聪明。
我家里有两只可爱的仓鼠,一只是黄色的,一只是灰色的。黄色的小仓鼠叫小布丁,它小巧玲珑,睡觉时,总是喜欢把自己蜷成一团,像块布丁一样,所以我叫它小布丁。灰色的小仓鼠叫大眼睛,很肥,有一双大大的眼睛,一对小小的耳朵,是不是很可爱呀?
小布丁有两个嗜好,第一个就是啃东西。一次,我正在看书,忽然听到了“咔嚓、咔嚓”的声音。我循着声音走过去一看,原来是小布丁正津津有味地啃着它们的窝。它一见我来了,立马用它那小眼睛可怜巴巴地望着我。我见它这副样子,批评了它几句,就放过了它。没想到过了几天,它竟然又开始啃笼子了!你这是想离家出走吗?我又好气又好笑!不过,我还是很喜欢它!
小布丁的第二个嗜好就是和食物一起睡大觉!它要么是睡在装食物的小盆子里,要么就是把食物搬到它睡觉的地方,抱着睡觉,活像一个守财奴!
另一只大眼睛平时就是吃了睡,睡了吃!它是要把自己养得肥肥的,显得更加可爱一些?
这就是我家又傻又可爱的小仓鼠们,你喜欢它们吗?