这感觉让人难受得不行,全身仿佛都被巨大的石头压住,不能活动。
要不要起来?这个地方好温暖。全身都没有力气,我的手如同被困住一般,双脚似乎也被下了魔法,我好像被封印了。双手很想把这两个锁扣挣脱,可双脚的魔法该如何解除?我满脑子空白,一动都动不了了,身上的大石头,什么时候能离开我的身躯?
我想象着逃离这里,去做必须做的事情。很努力地让手一点点移动,双脚也想配合移动,内心的波涛汹涌,一次次鼓励自己离开这里,一次次鼓励自己站起来!
但,这也只是心理作用罢了——我不放弃,依然用自己的灵魂,推动身上的石头。
双手推石,双脚在床板上摩擦,继续鼓励自己那巨大的身躯站起来,却仿佛是一只蚂蚁在推一块大蛋糕,不自量力!
天啊!我的双手动了,双脚也配合着移动,我离开此地一点点,却又停下。我的体力仿佛又减少了一半,身上的石头又加了重量。但是我的灵魂和我的思想依然不退缩,继续使这个巨大的身躯站起来,站起来!
双手醒来了,左右摸索,摸到了一个长方形硬硬的东西——手机。现在,最大的困难就是我的脸被蒙住,眼前一片漆黑,双手继续摸索,好像在寻找神秘的宝藏,我快窒息了,我喘不过来气了!
“呼”的一声,把蒙在脸上的被子甩在床上,我的灵魂回到了身体里。重生了——我终于起床了!