《我不再懒惰》我不再懒惰 “喂,快去拖地!”我不情愿地嘟起嘴巴,拿起扫把,不认真地扫起来。做其他事我都十分有活力,而扫地我便“死沉沉”的。往往扫到一半,我又假筋疲力尽,唉声叹气地说:“好累啊!”而这时,我总是遭来妈妈的一声声责骂。 我就这样,从小到大都非常懒,每当父母叫我去做什么家务,我都会以很忙为理由,或者假装听不见。但经过那件事后,我就开始慢慢地自觉地做一切家务活了。 那件事发生在暑假里,爸爸妈妈双双出差了,只剩我一个人在家,本来,我还以为隔壁黎阿姨会照顾我这几天的起居,没想到,黎阿姨因为家里有事,回老家了。听到这个消息,我的心像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。 想着妈妈以前叫我做家务,我却不做,如今要家务该怎么做呢?想着想着,我想到了碗盘里的碗好几天没洗了,就赶紧洗了起来。 由于第一次洗碗,多少都有一点不熟悉,结果我因放水放太多,洗洁精放太少,弄得碗滑溜溜的,里面还捏着菜叶,第一次不成功,我只好再洗一次,终于功夫不负有心人,碗终于洗干净了,而“人碗大战”也随之落幕了!看着晶莹剔透的碗,我的心情也好了许多。
在那一天,我才真真正正了解到爸爸妈妈品是做家务的辛苦,从那以后,我开始变得勤奋起来了! 随着年龄的增长,我变得非常勤快。现在,我要对自己满意地说一句:“我不再懒惰”!