五年级下雪的作文
今天,是令人高兴的一天,因为今天下雪了。我很早起了床,看着花园里的雪,恨不得不吃早饭就奔到楼下去痛痛快快玩一场。吃早饭时,我们一家不约而同地望着雪。吃完早饭,老爸提议,“咱们接上爷爷奶奶一起去西施故里拍照吧。”“好啊!”说完我们就出发了,爷爷奶奶为了拍照,准备了很多各式各样的衣服呢!我们终于来到了西施故里,大家都迫不及待地下了车。我们来到了一个小山坡上,爷爷、奶奶和妈妈都像模特一样,千姿百态,爸爸可真会拍马屁,说:“妈妈真是百里挑一的好模特。”看大人们全神贯注地拍照,我就偷偷地放了两个爆竹,突然“模特”们大惊失色,只有爷爷呆若木鸡,我得意洋洋地哈哈大笑。我们又来到了一个大院子里,院门口都是树,树上全是雪,我轻轻一摇,大片大片的雪花落下来,可美了!下午,我们重出江湖,约了好朋友司轲一家一起去东白山拍雪景。终于到了东白山,哇,这漫山遍野都是雪!我赶紧做了一个雪球打向司轲,他也毫不示弱,做了一个超大雪球抛向我。大人们躲在一旁偷拍我们。开始爬山了,我十分高兴,看见了厚厚的雪层和天然冰剑。大家对东白山的雪景赞叹不已。我还偷偷品尝了雪的滋味,那可是很冷很冷的。我只能用两个成语来形容今天东白山,“冰天雪地”和“天寒地冻”。今天可真快乐!