五年级下雪的作文
这天早晨,我迫不及待得拉开窗帘,下雪了!啊,今天,我盼望了许久。我推开窗户,清凉的风迎面吹来,不禁赞叹道:“真美啊!”外面的世界银装素裹、白雪皑皑、粉妆玉砌,漂亮极了,这可是今年的第一场雪啊!
在空中,小雪花宛若一群雪精灵翩翩飞舞。不知是哪个方向吹来的一股风,使雪精灵狂奔起来,那些景物,全被朦胧地罩在了雪雾里面。
日渐的,雪势小了,我才有机会看清外面的景物。近处,小区就像一座雪城堡,所有些东西都是雪做的,雪屋、雪树、雪车,雪地,我感叹的同时,也感到大自然的鬼斧神工。小区里,样样东西都被雪装饰成漂亮的物品,就连平日最脏最乱的建筑材料废弃堆,也变成一座小小的“雪山”,在花坛中间的那棵树,仿佛也成了坐在“王座”中的“树王”。
再眺望远方,一栋红色的楼耸入云天,红色喷漆和白雪,使它在浓雾中若隐若现。再向远方看,有一条车道和一片小树林,车道上的车都顶了一脑袋的白雪,活像一团团雪球在地上滚动。再看小树林,假如把小区比作雪城堡,那它就是雪城堡中的森林,每棵树上都压着厚厚的积雪,枝上挂着一条一条的冰凌,那样多树,每一棵都像一件精美的冰雕艺术品。
突然,我听见一阵嬉笑声,原来是一群孩子打雪仗、堆雪人、滑冰,我也飞快地穿好衣服,跑下楼,深吸一口新鲜的空气,飞也似的跑去玩了。
我爱这雪,是它,造就了这漂亮的景象;是它,收获了我愉快的心情。