最美的风景初中优秀作文800字
秋天来到了,地面上一片黄色,像是画家给大地添上了金黄色的地毯。爸爸妈妈要让我感受一下秋天的气息,就带我来到了香山公园。
进入公园,首先映入眼帘的是眼镜湖。眼镜湖像一副眼镜,形状是椭圆的。湖中间有一座泛着光泽的拱桥,它就是眼镜中间的“架子”,这座桥很小,就有五、六米长,只能让三、四个人并排走。湖水的颜色像墨镜一样深绿深绿的,可能是水底长了一层青苔吧?没有风的时候,湖面没有一缕波纹,宛如一面镜子,映出了自己的影子,游人的影子,还有蓝天、白云的影子……好似一幅彩画映入水中。一片一片枫叶躺在水面上,好像在晒太阳,又像在休息、睡觉。我觉得它是生活中最美的画,人和自然融合在一体。微风轻轻一吹,波光粼粼,泛起了无数漪澜。湖面又平静了下来,好像映入湖面的事物又多了些什么?噢,原来是天上的小鸟,还有孩子们玩耍的身影。这种美能让人忘记烦恼和疲劳,给人一种美的感觉。
我站在眼镜湖的桥上看着美景,突然看到一丝红色,回头一看,原来是像秋姑娘那拗红拗红的脸蛋的枫叶林。全家走到山上,那一片片红叶像一张张小孩那红通通的手掌,在欢迎着我们;又像一个个小五角星,在阳光的照耀下,还闪闪发光呢!我不禁想到了杜牧《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”有一种让人心旷神怡的感觉,简直像人间仙境一般。
走着走着,突然,眼前飞过一个黑影,我朝松树上望去,只见一只可爱的小松鼠正在津津有味的吃着那美味的食物。它长着一个粉红色的小嘴,还有一双亮晶晶的眼睛,好似两颗黑宝石。两个前爪除了拿取食物和保护自己以外,总是离不开嘴,擦擦嘴、磨磨牙,也时刻准备着夺走人们手中的食物。松鼠身子后面还拖着一条毛茸茸的大尾巴,可爱极了!
我追着松鼠东奔西跑,不知不觉,我已来到了“鬼见愁”的山顶。我眺望着香山的大好风光。在那密密的红叶间,隐隐约约看见几个亭子的亭顶。那西山连绵起伏……我看的如痴如醉,忍不住叹道:“真是太美了!”
香山的秋季美景,太让人陶醉了!
小学四年级优秀作文 9
今天我十分开心,我一起床就看见了到处白茫茫的一片。“哇!下雪了。”我惊叹道,我想太好了,我可以堆雪人打雪仗了。
我激动的跑到窗外,我惊呆了,映入眼帘的是白色的大雪,我立刻向外边跑去,我左瞧瞧右看看,就开始堆起一个小雪人来了。不知谁用小雪球扔了我一下,我回头一看发现是我的姐姐、妹妹和弟弟。我也捡起一个小雪球向他们扔去,他们一躲就扔到了墙上,我没有继续和他们玩,我还是去堆雪人了,不一会有了一个小小的雪球当小雪人的肚子,一个小小的球当小雪人的头,用石头给雪人当它那小巧玲珑的眼睛,一个用红萝卜做成的。长鼻子,我又给它做了一张笑盈盈的脸颊,这样一个小小的雪人就做成啦。我又连忙给雪人带上了一条小围巾,给它做了一顶小帽子,这个漂亮的雪人就做好了,最后和小雪人合影作为纪念。