星期天,我和爸爸妈妈去了水上乐园玩。
水上乐园里可热闹了,有很多小朋友在水里嬉闹游玩,里面还有很多游乐设施,有水上滑梯、水上冲浪等。我们换好泳衣后,来到了水上滑梯区,刚开始我只是在水里来回游戏,因为我看到要从那么高的滑梯上面滑到水里,我很害怕,我怕会淹到我自己。后来妈妈鼓励我去尝试一下,我鼓足了勇气带着紧张害怕的心情来到高高的。滑梯上,当我坐下准备往下滑的时候,我的心跳的很快。当我顺着滑梯来到水下的那一刻,我发现原来没有我想象的那么可怕而是很好玩又刺激,我又玩了很多次,每次都很刺激。
后来我们来到了冲浪区,那里的浪很大,本来我心里也有点害怕,但是刚才我已经挑战了自己,当我面对那么大的浪时候我没有害怕,我们被浪冲到了岸边,特别刺激。我们开心的玩了很久,才恋恋不舍的离开。
通过这次游玩,我发现我要勇于尝试勇于挑战,其实结果没有我想象的那么可怕。
小学四年级优秀作文 4
一天,有一对渔民夫妇带着他们即将成年的儿子,乘着一只木船到海里去打鱼。
他们今天的收成似乎不错,接二连三的打倒鱼,可他们不知道危险正超着他们逐渐逼近。正当他们打鱼达的不亦乐乎的时候,船却随着海风在海面上缓缓漂泊,可他们却完全没有意识到他们的船已随风漂泊到了礁石群区域。他们刚到礁石区域不到一分钟就撞上了暗礁。这是他们才意识到这艘船已不能保证他们的生命安全了,木船破了。船舱里进满了水,可是单凭破船的浮力已无法承受那对夫妻和他们即将成年的儿子,可他偏偏又不会游泳。
于是,他们就共同想办法来避免这场灾难。他们沿着船上的洞,将船上的木板都拔下来,然后一人抱着一块木板跳进了海里,他们不只知在海上漂了多久。希望奇迹能够出现,在他们感到快要绝望的时候,奇迹终于出现了,远方出现了一个小黑点,仔细一看原来是一艘船,那艘船离他们越来越近了,他们的喊声终于被听见。
他们终于得救了。