中外民间故事读后感
民间故事是一代代的劳动人民在口耳相传中凝结的智慧,历史学家研究它们,从中寻找历史真相;地理学家探索它们,从不同称谓探究不同的地质;政治学家探讨它们,一位位君臣帝王总结借鉴治理国家。
《中外民间故事》从浩瀚的古籍中选出数百个情节生动的故事,寓意深刻,此起彼伏的情节,每一篇都渗透着主人公真善美的美好品质,以及反派令人厌恶的假恶丑,正是人民对美好生活追求愿望的体现啊!
还有无数的故事体现着人物高尚的品质,每一篇都透射出真实社会的影子,人民对美好生活的向往与追求,这也是民间故事千年传诵直到今天的原因啊!