五年级生命的议论文
我们的人生只有短短的几十年,有人可能觉得这是一个漫长的岁月,但也有人觉得这只是一个极其短暂的时间。对于那些整天无所事事的人来说,时间只是他们娱乐的工具,因为他们根本就不懂得上帝为何创造他们,也就是他们来到这个世界的意义。然而对于那些无时无刻都在追寻无穷无尽的知识、不断地去探索科学的奥秘的人来说,这几十年就突然变得非常的短暂了。因为这短短的几十年根本就满足不了他们追寻创造的欲望。但是这几十年的生活对于我来说,又是怎样的呢?在这几十年里,我又能做些什么呢?我赤裸裸地来到这个世界,难道也将两手空空地离开这个美丽的世界吗?
不!我要在这个时刻都闪耀着光芒的世界留下一丝的光芒,让这个世界变得更加闪耀宜人。但是这是我的梦想还是我的妄想呢?要在这个世界留下一丝的光芒,对我来说是何等的困难。当今世界有杰出的成就的伟人,哪一位不是经历过重重的困难险阻才能到达胜利的颠峰!但是,我又能否承担如此艰巨的任务呢?我的人生是多么得渺茫,我漫无目的地在这个世界上生存着、挣扎着、逃避着。
哎!谁能告诉我,生命的意义到底是什么?我又何时才能体会到生命的意义?三十年后?五十年后?还是我永远也无法体会生命的意义?我茫然了,我迷失了方向?然而,谁能做我的方向盘呢……