我有一个很漂亮的铅笔盒,带了一年多了。是小姑在儿童节送的礼物,我很喜欢。
这个铅笔盒大约19厘米长,9厘米宽。它是长方形的。它穿着一件天蓝色的外套,上面有漂亮的彩色英文字母。前面有一只可爱的小白猫。它有一双大眼睛,手里拿着一朵花。它不知道自己在做什么。我还给小猫起了一个可爱的名字,叫乖乖猫。
铅笔盒有四层。一楼很宽,里面有水性笔姐姐,铅笔姐姐,荧光笔阿姨,红笔叔叔,二楼是尺子家庭室,三楼是自动铅笔。荧光笔。圆珠笔和水性笔笔芯没了,四楼被压橡皮和修正带占去了可以改错的纸!
每当写作业的时候,我都会从一楼拿出铅笔妹,认真写作业。如果写错了字,我会拿出我的花板擦,在错误的地方轻轻擦,纠正错误的字,就OK了。画画时,我会拿出尺子,借助尺子画出一幅又一幅美丽的图画。有时候美术课忘了带水彩笔。这时候躺在三楼的彩色荧光笔笔芯就可以用了。我可以用它们画出漂亮的颜色,画的效果很好。每当考试成绩好的时候,我都会开心的看着,因为他们也做出了贡献。
我的铅笔盒就像一个大家庭:铅笔、橡皮、尺子……都是这个家庭的成员。他们和睦相处,从不争吵,帮我完成每一项作业。
我喜欢这个铅笔盒。它不仅是我学习的好帮手,也是我生活中的好朋友。
仙人掌说明文 4
我家的阳台上有一盆仙人掌。他们颜色不一,形状千奇百怪,有的像薯条,有的像冰激凌,还有的像无数个红色的星星。他们具有顽强的生命力,好几个月才用浇一次水,它们非常美丽,却有许多小刺。
他们不仅颜色鲜艳,造型美观,还有好都作用呢!仙人掌可以吸收二氧化碳,吐出我们需要的氧气,还可以缓解我们的眼部疲劳,药用价值也不错……等,仙人掌的好处多吧!我们要爱惜仙人掌啊!
仙人掌的生命力非常旺盛。无论“赤日炎炎是火烧”的夏日,只要把它载在土里,几天放在那里没人关心都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
仙人掌不仅品种繁多复杂,而且造型别致,多姿多彩,是百花园中一颗明珠。我爱我家那美丽的仙人掌,他那造型美观的仙人掌。
今年国庆,爸妈带我去了长城,真真正正的当了一回好汉,因为我终于登上了长城,爬上了好汉坡。
而这条盘踞在群山之中的巨龙,是从战国时期开始修建的,当时是为了抵御北方少数民族的骚扰,秦汉明朝都重修过长城,而我们现在的长城是明代留下来的长城。
来到八达岭脚下,远远望去,只见长城连绵起伏,气势磅礴,极为壮观,我终于亲眼目睹了古代人民智慧的结晶。
我来不及多想,坐上滑车,来到长城上,只见长城是用一块块砖头建造的,它的建筑结构包括垛口、烽火台、关城、军用道路等,道路很宽,可以五马并行。往前望去,长城连绵不断,像一条巨龙,它东起山海关,西至嘉峪关,横卧在中华大地上。往城下望去,是悬崖峭壁,我不禁为古人造长城的智慧所折服。
长城可真陡啊!有些坡度只有一百三十度,要不是旁边有栏杆,我早就像皮球一样滚下去了,它的陡真可以和黄山的险相媲美;长城可真长啊,在连绵的山中看不到尽头,好不容易走了四个烽火台,算起来才走了全部的万分之一,真可谓是万里长龙啊!
站在一个烽火台上,我眺望眼前的长城,心里被这建筑史上的奇迹所折服。我真心希望,祖国能继续的强大下去,就犹如这长城般霸气。