乐乐作文400字
我有个妹妹,名叫乐乐,今年三岁。她皮肤黑黑的,有一颗樱桃似的小嘴,特别是那双水灵灵的眼睛,黑白分明,仿佛能说话。当她高兴时,眼神甜甜的,一眨一眨地看着你,好可爱哦!当她生气时,眼珠儿已瞪,一动不动,模样更可爱。
昨天下午,我和爸爸妈妈正在吃西瓜,这时乐乐刚好睡醒,从房间里传来叫喊声。我故意拿了片最好的西瓜走了进去,假装自己要吃。她看到了,连忙从床上爬了下来,仰着头,伸出手,两颗晶莹剔透的“黑宝石”一闪一闪地看着我。可她有点等不及了,拉住我的手,她的眼神告诉我:“快,快点给我呀,还看什么呀!”我读懂了她的目光,可我没有马上给她,想继续和她开玩笑,我低下头去,假装要把手里的西瓜吃掉。
这下她急了,眼珠儿一瞪,一动不动。霎时,眼窝湿了,水越积越多,终于泪水夺眶而出,流过了她的脸颊,就像露珠在荷花上滚动一样,好看极了。这时我连忙把西瓜送到她嘴边,她迫不及待地用小手把西瓜塞进嘴里,嚼着,两腮鼓得像两个乒乓球,鼻子和下巴都沾满了西瓜汁。
我和爸爸妈妈都被眼前这个“小馋猫”逗得哈哈大笑。她那泪水未干的大眼睛甜甜地瞧瞧爸爸,又望望妈妈,满足地笑了。