我的妹妹
蒋嘉诚
我有一个超级可爱的妹妹,她的名字叫蒋嘉萱,她有一个胖嘟嘟的小脸蛋,小脸蛋上长着一双乌黑发亮的小眼睛,眼睛下面是一张能说会道的小嘴巴,每天都能听到她在家里叽叽喳喳说个不停。
在家里,妹妹是个“跟屁虫”,而且她只当我的“跟屁虫”。暑假里,我在练习主持稿,妹妹也天天在我房间看着我,跟我学,过了几天妹妹背得笔我还要熟练;洗澡的时候,我要从澡盆里出来之前,都会把身子全部泡到水里,我叫它“温暖泡”,妹妹看到了很想学,所以,她要从澡盆里出来之前也说要来一个“温暖泡”。
在家里,妹妹还是一个小小歌唱家呢。她很爱听歌,也很爱唱歌,不管是小孩子的歌曲还是大人的歌曲,妹妹听几遍就会唱了。有的时候妹妹还会自己编歌,她编的都很好听,我们就会夸她“妹妹你真棒”,妹妹听了就很开心。
在家里,妹妹也是大家的小棉袄呢。她特别会分享,妈妈给他买什么她都会说给哥哥也买一点儿。我一个人在卫生间洗澡有点儿害怕,妹妹就会走进来陪我聊天,我就觉得一点儿也不怕了。
这就是我的妹妹,我超级喜欢她。