“双面人”老爸
黄艺瑞
说起我的老爸,人有些古怪,一下温柔,一下生气,就像一个双面人。
“你为什么不收拾整理?”唉,爸爸又骂我了。随着一声大吼,他举起的右手差点就落到了我头上。
我吓得大气不敢出,偷偷看爸爸,只见他脸蛋气得通红,像一个红苹果。事情不妙!得赶紧想办法。我连忙对爸爸说:“我立刻去收拾整理!”话音刚落,我人已跑进房间,快速地整理起来。几分钟,我就把凌乱的房间整理得干干净净,爸爸的脸色缓和了不少。我厚着脸皮,笑着对爸爸说:“老爸,我整理好了!你看,干净吧。”爸爸哭笑不得,故作严肃地说:“下次你一定要收拾整理,你要向我保证!”我大声地对爸爸说:“我保证下次一定收拾整理!”爸爸听后,这才露出了笑脸。
爸爸虽然严格,但也温柔。
上周末,我提前完成了作业,上培训班也表现好。爸爸心情高兴啊。这不,他又决定带我去吾悦玩。我们坐上卡丁车,比赛谁跑得快。爸爸先上车,系好安全带,一下子就超越了我。这让我很焦急。很快,我想到了一个好办法——抄近道。我就用这个方法超过了爸爸,爸爸不但不生气,反而很高兴:“这次你赢了,下次就不一定了!”说完,爸爸带头走向地下车库。我呢,跟在爸爸后面,开开心心地回家了。哈哈!太好玩了!
爸爸有时生气,有时温柔,不愧是个双面人。不管是生气,还是温柔,爸爸都是因为爱我。我要努力做好每一件事,让他没时间生气,每天都温温柔柔的。