“天文学家”许子轩
尤圣泷
我有个之前是仇人,现在是朋友的同学,他叫许子轩,是个名副其实的小“天文学家”。
每天中午,许子轩都告诉我关于宇宙的知识。比如:离地球最近的恒星除太阳是哪颗。他一脸兴奋地说,“是比林星!”他天天如此,可能是《宇宙大百科》看了许多遍了,他连太阳的温度都知道!而且,他常常对我说:“地球本来是紫色的,你信不?”我可不知道,只好信了。我在组里算聪明,许子轩和我一比,我就输了。后来,他教我识别真假许子轩:“问天文,如果答不出就是假的!”
一天,我问他:“太阳膨胀后,几颗行星被吞掉?”“五颗!”他脱口而出,看来他已经把《宇宙大百科》背下来了!太牛了!我心服口服。
最近,他发明了“识别”这个游戏,就是识破自己的仇人。又教了我几个杀手锏,“先问关于黑洞的初次试探,然后问第一个登上月球的是谁!”一定杀得对手措手不及!在他的教导下,我和他对干也能“回敬”几招了。后来,我和我的仇人对干,我用了他教我的最牛的杀手锏,把仇敌连连杀退,全是我胜出。
许子轩真是个令我五体投地的小天文学家。