我有一个十分聪明又厉害的同桌,每次都名列前茅,他就是无敌的小周老师。
开学了,我们开始上起了第一节语文课,因为网上的教材放大要钱,但老师又太抠了,当我们正在拼命埋怨时,只见小周老师从书包里拿出了一个浅棕色的长方形盒子,将它不紧不慢地打开了,只见一副蓝色边框的眼镜出现在了他的脸上,我们十分惊讶:小周老师怎么会戴眼镜?下课了,我窜到他身边,问他怎么带上了眼镜,他大声又骄傲地回答说:“因为我在寒假里看完了所有四大名著,还把五下的语、数、英三门主课书一一看过去,还预习了学霸笔记,所以我才变成了四眼学生。”我们被惊得目瞪口呆,原来这就叫做传说中的“内卷王”啊!
到了数学课,老师把新书发了下来,让我们预习一下,我们好奇地翻开第一单元,我们正一页一页地翻阅下去,而他却快速地拿出黑笔,顺畅地把一页又一页的题目做了下去,而且全程无疑问,一题一题地写着,这速度也是惊人的,一页只需要一分钟就搞定了,我又一次知道了,原来这才叫“内卷王”。
过了几天,老师布置了家庭作业,小周老师就拿出作业本,我一直盯着他,他也不慌张,慢条斯理地写了下去,我还用手表给他计了时,当我刚拿好书,准备出去玩时,他就站起来,大声炫耀道:“做完了。”我看了一看我手表,只用了1分37秒,我再一次知道什么叫“内卷王”。
小周老师让我真正了解到了什么叫“内卷王”,他真是太厉害了!