一位“超级学霸”
三年级周文睿
我们班有一位“超级学霸”,他叫小石。
他长着一个白白胖胖的身体,头圆圆的,还有一双小小的眼睛,笑起来都脒成了一条缝,但显得炯炯有神;还有一张巧嘴,说起话来能折服所有人,话语充满哲理。别看他看起来有点憨,但是他很聪明。
小石写的字很好看,一手正楷字钢劲有力。
一次体育课上,我正与朋友们嬉戏着,小石就跑过来问我:“你会做这道题吗?”我看了看题目,先是愣了一下,往后退了一步,睁大眼睛说:“天哪,这不是五、六年级学的方程式吗?”小石谦虚地说:“对呀,你会写吗,要不我教教你?”我不好意思地说:“啊,这………好………好吧。”“好的,我教你!”“1B-4A=……”我满头雾水地听着他讲,但为了鼓励他,我要装作听懂,他讲完后,我回忆起刚刚听的内容,想想就头晕啊。
他不仅学习好,在足球场上也尽显风姿。一次足球赛中,他轻盈地躲过对方队员,并从对方的手里抢到了球,带着球来到对方的球门,利用一种原理,成功进球。
这就是我们班的“超级学霸”,厉害吗?