写你身边有特点的人三年级作文
我们班的小书虫
王子昂
说到身边有特点的人,我倒想说一个人。那就是小书虫,我们班有一条“小书虫,”他有一个称号就是“读书之星。”
他长着一颗黑宝石般的眼睛。戴着一个黑框眼镜,身穿蓝色班服,书生气十足,平常和同学也爱打闹,可一开始读书,他就立刻安静下来!
他不管是什么时候都在读书,上课,有时他会偷偷摸摸地从书包里拿出一本书。放到书桌堂里,有空就读,没空就假装认真听讲但这个“计划”有时并没有成功。也会被老师抓到,老师气冲冲用猎豹奔跑般的速度走了过去,拿她的“五花大板”把他的小手打麻!“小书虫”的泪花在红红的脸蛋上流淌,他诚恳的说:老师您别生气了,我一定好好听课!下课,他如饥似渴的读书,时而皱起眉头,时而咧开嘴笑,已经完全沉浸在读书的乐趣之中。同学们也会这样劝他,“你还是快点儿出去逛一逛吧,下课别总是在这儿看书。”他有时也会答应,有时也会拒绝,如果说答应了,没过几天又会变回来,所以同学们都知道他是真的热爱阅读。
并且我还听说,他回家也会争分夺秒得看书。吃饭前看书、写作业之后看书、睡觉前看书、半夜睡不着,继续看书。他把别人看电视打游戏的时间用来读书充实自己,我们要学习他这么自律这么爱阅读,难怪他作文写的那么好!
这就是我们班级里的小书虫,你认识他了吗?