我妈妈是个“大厨”为什么这样说呢?因为她不仅喜欢做各种各样的美食而且她厨艺精湛,做出的饭菜令人回味无穷。
我最喜欢的一道菜式就是妈妈做的意大利面。她先将番茄剥皮,“咚咚”几刀,就把番茄切成了形状大小相同的小块。接着,她麻利地掰下了大块洋葱,将洋葱切成了碎末。
然后,她将油倒入锅中烧热,再把番茄、洋葱和准备好的肉泥一股脑儿全下进了锅里,锅里顿时发出“噼里啪啦”的响声,妈妈却不慌不忙地拿着铲子翻炒着。过了一会美味可口的面酱就出炉了。
接下来,就要煮面了。妈妈将面下到沸水锅中,为了使面的口感软硬适中,她计时8分钟后,就赶紧将面盛到了一个白色的瓷盘里,浇上面酱,又均匀地洒上层奶酪,我迫不及待地尝了一口,那番茄的酸味、肉泥的肉香、再配上奶香,真是令人食指大动!