我家的大厨爸爸
周纪轩
我爸爸个子中等,圆圆的脸,一双大大的眼睛,鼻梁低低的。他还有两颗虎牙,笑的时候那两颗牙就会露出来。
爸爸是一名厨师,他每天都会烧又香又好吃的菜给我吃,还特意炒一盘清淡的菜给弟弟吃。
记得有一次,爸爸在家里教我做了一道大菜——剁椒鱼头。爸爸去买了一瓶剁椒和一个新鲜的大鱼头,回到家,爸爸郑重其事地对我说:“你要自己动手来做啊!可别一会就跑了。”我和爸爸一起把鱼头洗干净,放到盘子里;给鱼头抹上盐,放上生姜、生抽,最后均匀地铺上剁椒,就把鱼放到锅里蒸。25分钟后打开锅盖,香气扑鼻而来。爸爸先看了看,然后尝了一口,一边吃着,一边乐呵呵地说:“嗯,不错!不错!”
爸爸还经常跟我下围棋、象棋和拼图。
这就是我的大厨爸爸。虽然工作是做饭,可是在家里做饭也从来不含糊!