今天老师交给我们了一个任务,就是泡豆子观察它的变化。
放学了,我回到家里放下书包,就拿起了一个装满水的杯子里浸泡。然后我就去写作业了。写完作业后,我又去看了一看浸泡的红豆,它一点变化都没有。后来我就去洗漱睡觉去了。
第二天早上起床了,我就迫不及待地跑了过去看红豆,发现红豆变得大大软软的,像一颗颗大大的红宝石,闪闪发光。
红豆慢慢地把它那红色的外套脱掉了,又像一个白白的小皮球。然后又过了几天,我发现红豆的侧面有一个小小的芽,原来是它发芽了。我再仔细一看,每一颗都发出了小小的芽,就像一个小蝌蚪一样,只不过它的芽太小了。我相信再过几天它的芽就会越长越长。
过了几天它的芽真的变长了,大约有四厘米。