军训日记
马上就要军训了!这个消息让我激动不已,我的心里一直在想:“那儿会是什么样子的呢?那儿的教官严不严格呢?那儿的环境会是怎样的呢?”真是让我期盼不已啊!
出发的日子到了,我们经过了一个小时的行驶,终于到了那里。教官也许是为了给我们一个下马威,我们一下车就受到了严格的训练,直到我眼冒金星时才结束。
我们训练后的第一件事就是,老师安排我们去整理自己的床铺。我们费了九牛二虎之力才把床铺整理好,累死我了!过了好一段时间,我们开始吃晚饭,我太饿了,饭菜被我一扫而空,在平常,我可是要妈妈三催四催才吃的。
最后,睡觉时间到了,我们开始洗脸刷牙,又折腾了几十分钟,我们终于睡下了,啊!床真好啊!看来自己整的床才最舒服。
第二天起床,我们快速地洗脸刷牙整理床铺到楼下集合,一下去就要练军姿,动都不能动一下,动一下还要打报告,我的天呀!过了十几分钟,教官带我们去一个地方,满以为会接受更严格的训练,没想到是去玩的,玩什么呢?我们在扔教练弹,还有匍匐前进等等 。其中我最喜欢的是扔手***,就是把手***扔进轮胎里。可其他人都进了,就我没进,呜呜……好玩的时间过得飞快,转眼间到了晚饭时间,我们一桌以五秒吃完一盘菜的速度吃饭,转眼间就吃光了。游戏时间时,我们看了一场好看的电影《太原山上》,回到宿舍,洗脸刷牙,睡觉了。今天虽然辛苦,可是我慢慢觉得有点意思了呢!
马上是军训最后一天,我们以活动为主,说是活动,还不如说是比赛,比赛的内容就是站军姿以及这几天我们学的所有的动作还有扔手***之类的。等比赛完,吃完午饭,车子也来了,我们拍了一张集体照后,就回去了。
不知怎的,经过这几天的训练,我就特别想当兵,因为我觉得当兵最光荣!
实用的军训日记 19
今天,我起了个大早,打开窗子,看着一碧如洗的天空,心情跟着雀跃起来,今天会是美好的一天吗?我冥想之际,尖锐的哨响响起,瞬间把我拉回骨感的现实,我拖着疲惫的身子和小伙伴们下楼、集合、晨跑、早餐、训练……上午的训练十分枯燥,大部分时间在巩固昨天学习的内容。我不情愿但是努力的坚持着。休息时,教官说今天要出黑板报,我一下来了精神,瞬间满血复活。
刚开始制作时,我们如同无头苍蝇一样,抓破了脑袋也没有好创意好想法,眼看着其他班级已经有眉头了,我们却没有行动起来,老师便给我们看了网上的一些黑板报,我们这才得到了启发,有滋有味的。做了起来。可前面已经浪费掉了很多时间了,我们必须要加快速度了,我和田静一起负责写黑板字,可是看花容易绣花难,在黑板上写字可比在纸上写字难多了:我们一个不留神,字就写得歪七扭八的了。这样的黑板报怎么拿得出手?于是便有了一次又一次的修改,一次又一次的完善。我们这么努力地完成黑板报是因为我们不愿意做两脚书柜,军训给了我们证明自己的机会,我们一定要好好珍惜。我们一笔一画的写着,豆大的汗珠一滴一滴地流下,但我们收获到了快乐。当板报完成的那一刻,我们心里如同打翻了蜜罐一般,心里甜滋滋的,可能这就是传说中的成就感吧!
军训真是一个神奇的活动,一边收获着疲劳,一边收获着快乐。会让你体会到真正的酸甜苦辣!