听着一阵轻盈的脚步声,早已醒来的我就知道是生活老师来叫我们起床,匆忙洗漱,就走下了楼梯,来到食堂吃早餐,然后到教室集合,被教官带往操场。
老规矩军训前都是要跑操的。我们在教官的领导下。绕着操场跑了几圈,经过前两天的训练,体魄要强壮些了,不再像前两天前一样气喘吁吁,但是也累。接下来谁也没有料到我们开展了魔鬼式的训练!因为我们跑步不整齐,所以教官让我们跑了一圈又一圈,休息了又跑。在这样反复的循环中,我们足足跑了有二十多圈。
现在回想起来,自我反省“吾日三省乎吾身。”不由得觉得教官的做法是正确的,一切都是因为我们跑步不整齐,一次又一次地挑战教官的底限,从而使教官怒发冲冠,才让我们跑了二十多圈。现在我们应该思考一下不久的将来,再这样下去结果会怎样,我们会怎样!不妨设想一样下,我们要亲手砸了自己的牌子吗?今天教官还教了我们一句口号:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!多么豪情壮志的一句话,这就我们中华人民共和国的解放军的制度。我们应该向他们真们学习,才能达到军训的目的!