军训日记
7月5日到7月10日是我们育才中学初中部20xx级军训的日子,我非常期待,但也非常紧张。虽然这是对待新初一的,我们预科班也在去年军训过了,但是我仍然很重视,每一次军训都是对我们的考验,我们要和其他班级一比高下。
这几天,我们学习了站军姿、稍息、跨立、蹲姿、转法、齐步走、正步走等各种动作。我认为我们班的同学是顽强的,第一天,晕倒了几个同学;第二天,没有一个同学晕倒;后来几天,同学们不但没有晕倒,而且表现越来越好,教官也不断表扬我们。我想,这一定是班主任娄老师的教育:对自己狠一点,不能把自己当‘人’看!加油!在太阳底下流一点汗,吃一点苦,那算什么,如果这也不能坚持,以后的日子怎么办?
令我最难坚持的就是蹲姿了,教官一下命令蹲下——我们便把右脚向后侧,第二个动作是下蹲,人要挺直,两手五指并拢,平放在膝盖上,一蹲就是好几分钟。我每次两脚发麻,连走路都非常困难,但我还是坚持下来了。正步走在这些动作中也是难中之难。踢正步时,大拇指贴于食指第二个环节,其他四指弯曲,踢正步时把手放在胸前,距胸十厘米,腿要绷直,脚尖向下压,走的时候要有声音。这么多规矩,我们很难学会,不是这儿错,就是那儿错。我在学习踢正步中体会到当兵从军的艰难了。
我也想对教官说:教官,您辛苦了,虽然你在军训中对我们很狠,总是罚我们。一但下了课,您便给我们讲军营里的故事,和训练中完全两个样。记得您还送了我一个子弹壳留纪念,我会永远珍藏着它!
初中生活的第一堂课——六天的军训,虽然短暂,但让我受益匪浅。当我们站在营地上训练时,我才真正体会到什么是严。火辣辣地太阳炙烤着大地,汗水不由自主地顺着我的脸颊往下流,我们不能喊热,更不能动一动,就这样凭着顽强的毅力,默默坚持着,因为坚持就是胜利。
在最后的会操表演上我们班很荣幸获得了第二名。我想这和我们的努力是分不开的。
我会把军训中学到的一切,转化为迎接明天的动力!
军训日记 25
今天,是初一新生军训的最后一天。对于这几天,是不舍,是怀念,回头想想训练场上同学们响亮的口号,整齐的步伐,还有训练中的苦与乐,在这里,我们付出了,同样也收获了。
军训中,我们会为可以坐在地上休息片刻而感到欢愉;会为我们踏出的整齐步伐而感到骄傲自豪。别听着“稍息、立正、摆臂、抬腿”很轻松,但教官对这些动作要求很严格。每天在经过整天的疲劳后还要整理内务,我们会小心翼翼的走,尽量不让运动鞋上的泥水把宿舍的地板弄脏,不让衣服上的灰抖落在床上。
一天天地过去了,直到后来几天,我们才能够理解军训的意义,它虽然只是我们学习生涯的一个点缀,却对于我们来说意义重大,是它让我们理解了集体的荣誉感和团结的力量,让我们知道集体的。力量坚不可摧。军训也是在磨练我们的意志,让我们得到不断提升。在这里我们也一定要感谢这几天使我们进步的教官们和默默支持我们的老师。谢谢您们!