观察者:李永康
2020年10月18日星期天气晴
今天,夏老师叫我们种大麦,我到家,我把大麦倒入杯子里,倒了一点清水,我看见大麦有些是浮上来的,有些是沉下去的。把大麦倒入有洞的盆里,我把小麦下面铺上4~6张的纸,再撒点水,盖上一条湿毛巾,第2天我把泡好的大麦就长出一点嫩芽。第3天,大麦又长出一点嫩芽,聚集起来,就像一片羽毛。第4天,大麦再次长出一点嫩芽,后面长出根来,嫩芽绿绿的,短短的像春天刚长出来的小草。大麦左右两边有一些黑黑的,有一些是一点白一点黑,真像一个个黑斑。
2020年10月26日星期一天气晴
今天,我起来太迟了,还没来得及看大麦,就匆匆忙忙的走了。中午我的第一件事,就是看大麦,拿上喷壶,喷大麦的时候,大麦上的水珠像是一个个“孩子”扑向妈妈的怀里,不舍得离去,也有些“孩子”早已离开妈妈的怀抱中,投向大地妈妈的怀抱之中,我给“亲爱”的大麦喷了喷水,让它快速的长大,大麦差不多挤在中间了,但是长得很茂盛,大麦到底有多长呢?我也不知道。