闹钟家族非常庞大,有方形的,有圆形的,有紫色的,也有红色的。
而我就是一个小“闹钟”我的身体只有一个小盒子大小。我是一只小猫咪形状,除了耳朵是白色的,其他都是粉色的。在我的肚子里有十二个数字,除外还有时针、分针、秒针,都在“滴答滴答”走个不停。好像是走路的脚步声。我的背后有几个小按钮,有的是调整时间的,有的是改变报时音乐的,还有的是控制照明灯光的按钮。我的耳朵上还有一个小锤子,平常它是不会动的,只有早上六点和晚上八点他才会敲一下一个红色的小按钮,这是我的嘴巴就会提醒主人说:“块起床,上学就要迟到了!”
平常,我的小主人对我非常友好。可是,有一次,小主人去春游,回来后很疲倦。做完作业就吃饭睡觉去了。第二天,我拼命地叫小主人:快起床,上学就要迟到了!”我叫了好几遍,小主人都没有醒来。过了一会,小主人觉得很烦,就把我放在床下。可结果小主人再次起来时,已经七点二十了,他急忙抛下床,去上学。连鞋带都没有系好就跑得无影无踪了。
这就是我,一个可爱的小闹钟。