观察日记
9月14日
今天,我把一颗泡好的黑豆放进了花盆里,撒上一层土,然后浇上水,把它放在阳台上,让它生长。
9月17日
下午,我去观察小豆子,惊讶的发现,小豆子既然从豆衣里冒出了芽,奋力地挺直了腰,从土里钻出了淡黄色的头,我高兴极了!马上又给小豆苗浇上了一些水,想让他快快长大。
9月21日
中午,我突然想起来,我已经好多天没给小豆苗浇水了,它一定渴坏了。于是我急匆匆地拿着水壶去给小豆苗浇水。到了后,我发现小豆苗已经有点枯萎了,我什么都没想,立刻给它浇水,并希望它能缓过来。
9月24日
今天,小豆苗又挺立了起来,而且变得更加茁壮了。那嫩白色的茎上有两片淡绿色的叶瓣,漂亮极了!我发现世界万物非常有趣,我以后一定还要仔细观察,发现它们的奇特之处。
关于观察日记 6
10月27日 星期六 多云
今天,奶奶买了几只螃蟹。
我在一边仔细观察,发现螃蟹大概有一个网球那么大,全身都是青灰色的硬壳,像盔甲一样,可威武了!一对大鳌就像两把剪刀,“剪刀”的刃上还有锯齿呢!米粒般大小的眼睛不停滴转着,好像在打量我的家。螃蟹身体两侧各长着四条细细的腿,每条腿都由四小节组成,腿的最顶端像弯弯的小镰刀。
我让奶奶把一只螃蟹放在地上,它立刻“横行霸道”地爬起来,爬得可快了!我怕它爬到屋里,赶紧拿来一枝筷子,想要阻止它。我把筷子放在它的侧面,想挡住它的道路,谁知它绕过筷子继续爬。我生气了,壮起胆子捉着它壳两边把它提起来,用筷子去戳它。筷子刚碰到它的大鳌,它就一把夹住了。我用力拉,想把筷子拔出来,可螃蟹死活不肯松,好像在跟我拔河。我想螃蟹的大鳌壳真厉害啊!
中午的饭桌上有一盘红彤彤的蒸螃蟹,又腥又香的气味扑鼻而来。我来尝一尝吧!嗯,味道可真鲜美啊!就是吃起来有点麻烦,哈哈!
螃蟹真是一种有趣的小动物!