今天我们进行了全家大扫除,平时懒懒的父亲也变得勤快起来,我们三个有的扫地,有的擦地,还有的擦窗户。我们干得非常认真,从中午一直干到晚上。
我干了很多活,我先给花浇水,我特喜欢用喷壶喷水的感觉,先灌满水,再使劲打气,气打得足足的,然后水就喷向花儿,花儿更娇艳了,叶子更加青翠欲滴。我浇完海棠花,又浇长寿花,还浇了玛格丽特、平安树、龙血树等,浇完花后,我又去拖地,我先把拖把涮干净,再放在地下费力的拖。肮脏的地面上瞬间变得干净起来。拖完了地我还擦了卫生间的墙壁,擦墙壁是很麻烦的,需要先把抹布洗干净,再拧干,然后再用喷壶把水喷到墙壁上,最后再用抹布反复擦几遍就擦干净了。
我和父亲母亲打扫完卫生,家里像变了样,窗明几净,心情也变得舒畅起来,看来劳动最快乐这句话一点也不假,以后我要经常帮母亲干活。