我的暑假生活作文300字
这个暑假你坚持写作业了吗?这个暑假你坚持做家务了吗?在这两句话中都有一个共同的词语“坚持”。那“坚持”的含义是什么呢?
“坚持“的含义是说我们无论做什么事情都要持之以恒,把事情做完,做好,不能半途而废。如果你遇到困难,你要想办法去解决,坚持到底。如果父母让我们去做家务,而你却看见外面有许多的小朋友在玩耍,你也有想玩的冲动,这时你该怎么办呢?当然是“坚持”把家务做完,然后再出去和小朋友一起玩耍。这样父母才会为我们的懂事,听话,感到高兴。所以说,我们要从小养成良好的生活和学习习惯,做一个优秀的三好学生。
在这个漫长的暑假里,我坚持每天练习一张钢笔字,坚持每个星期写一篇作文,坚持每天帮父母做家务,坚持早晚刷牙、睡前洗澡。做一个爱学习、爱劳动、讲卫生的好学生。
哈哈,终于放假了,我像刚从笼子里飞出来的小鸟,在天空中自由自在的飞翔。
我飞到海洋馆的大门前。看,爸爸妈妈也飞了过来,带我一起去参观海洋馆。海洋馆真大呀,馆里有各种各样、色彩斑斓、奇形怪状的鱼儿。让我眼花缭乱,来,跟我一起看看吧。
飞出海洋馆,还有一项有意义的活动你可能猜不到,这是由我发起的,就是小区的跳蚤市场。
我组织了同校几个小朋友,和我一起把在学校跳蚤市场卖剩下来的东西,拿到小区里接着卖。刚开始的时候,小区里的人只是好奇地看了看我们的东西。没过一天,陆陆续续的大人们带着小朋友们,来买我们的东西,我们热情地向大家介绍东西的好处。一个晚上下来,我们虽然已经大汗淋淋,身上还被蚊子咬了几个小红包,但销售还不错。虽然有点累,但我们收到了劳动的成果,心里美滋滋的。
我们飞累了,就回到家里,给爸爸妈妈捶捶背,拖地,扫地,擦桌子……原来干活是这么辛苦呀,我这才领悟到,平时妈妈干这么多活,得多累呀!
当然,暑假中我还读了一些好书,《人间有睛天》、《银顶针的夏天》、《外公是棵樱桃树》等等,还上了英语、语文、奥数课程,为下一步小升初做充分的准备。
暑假生活还在进行中,真是愉快、充实、有趣,欢乐不断飞进我的心里。