我的暑假生活作文
山清水秀的贵州,今年夏天的旅游异常火爆,但最火的还是榕江的村超。我们一家人也坐上高铁慕名而去,前往了万众瞩目的村超圣地——榕江。
到达目的地,一股热浪迎面而来,我们随着人群挤进了村超现场。那里人山人海,看得我眼花缭乱。来到榕江,当然是要先尝尝这里的美食——牛瘪火锅,一进到店里,一股臭味扑鼻而来,让我猝不及防。眼前汤绿色的牛瘪火锅,让人感觉很反胃,但是让我没想到的是,这玩意儿还挺好吃的,我逐渐开始接受了它,简直就是“闻着臭,吃着香”。吃饭已经接近尾声,服务员贴心地给我们送来了西瓜,这里的西瓜比我们贵阳的西瓜甜好几倍,真是吃在嘴里,甜在心里。
来到村超比赛现场,观众多得好似一面墙。“哗——”比赛的哨声吹响了。我全神贯注地看着比赛,野鹰队对战黑熊队,一开始野鹰队占了优势拿下一分,在后面的比赛中发挥也相当稳定。可这时,黑熊队杀出了重围,比赛的最后10分钟,20:17,大家都觉得黑熊队没有胜算了,但奇迹总是会出现,黑熊队以24:23险胜。村超的奖品并不是奖牌,而是具有当地文明特色的牛羊和蜡染。
把村超推向高潮的是篮球巨星——吉米。巴特勒的到来。他穿着一件休闲的卫衣,鞋子是球鞋,他拿出一双新的球鞋,而冠军队的。代表拿出自己的奖品——蜡染作为了交换。此刻的村超彻底被点燃了,观众们欢呼着,享受着这一场体育盛宴。
这次的村超之行让我感受到了榕江人民的热情,而榕江作为我们贵州的一张名片,也让全世界看到了贵州的民族特色。
我的暑假平淡而充实,说它平淡是因为以往每次暑假都出去旅游,而今年却没有。说它充实是因为在这次假日小队中去了许多有意义的地方。
特别是那次去科技馆令我印象最深,之后呢,我们还去了一个实验室。
在那个烈日炎炎的早晨,爸爸驱车把我是送到科技馆大门口,我往里面四下张望同学们已经在门口等我了,我兴奋的跑过去。令我吃惊的是科技馆尽然建造在一个菜市场上。
我们观看着里面的各种各样的东西,有时不竟大声感叹。
科技馆设置了“科技智慧”、“探索发现”、“数字信息”、“生态家园”、“生命健康”五大主题展区和科学剧尝激光表演剧尝4d动感影院以及实验园地等等。走进展馆,在大门口迎宾的就是两个机器人。科技馆内还有很多的动手项目,比如升热气球、拉马德堡半球、模拟汽车、躺钉床、数码魔幻书、虚拟赛马、奇幻天气世界等等。
科技馆让我们感受到了科学的博大与奥秘,让人流连忘返。
我暑假生活作文 11
我的暑假生活是丰富多彩的,读暑假,我读出了快乐。
我最开心的就是妈妈带着我和妹妹到上海找爸爸。见到爸爸时,我一下子抱住了许久未见的爸爸。到了上海,也不能忘了完成老师布置的作业啊!我给自己定制了暑假计划,每天我会先把安排的作业完成,然后去预习一些四年级的新课,再读一些课外书,并标注上好词佳句。我每天还会坚持练字。除了做作业,我还会帮妈妈分担一些家务,比如洗碗、拖地等等。
晚饭后,我们会去楼下的公园里散散步,吹吹风。公园里有滑滑梯,还有许多的健身器材。我一会儿陪妹妹玩滑滑梯,一会儿去锻炼身体,可开心了。那还有老奶奶在跳广场舞,到处都是喧闹声,热闹非凡。还有,上海人说话跟我们不一样,所以我也听不懂他们在说什么。
爸爸休息的时候还带我去了动物园和科技馆。在动物园,我看见了憨态可掬的大熊猫、活泼机灵的猴子、健壮的大象等等,让我看得眼花缭乱。在上海科技馆,我看到了逼真的恐龙化石、毛茸茸的捕鸟蛛、珍贵的动物标本等等,让我增长了不少见识,上海科技馆真像是一本巨大的百科全书呀!
这真是一个有意义又充满乐趣的暑假呀!