我的暑假生活作文
暑假开始后,我一直想做一件有意义的事。
一天,我正在公路局院子里骑车,看见一位老奶奶正在捡废品。我灵机一动:我也可以利用暑假捡废品呀,这样既能挣到零花钱,又使我得到了锻炼,何乐而不为呢?
说干就干,第二天一大早,我就提着个方便袋来到楼下,因为院子里每天早晚都有许多人在这跳舞、打球,他们喝过的矿泉水瓶、易拉罐等就扔在操场旁。我把它们一个一个捡进袋子里。别说收获还真不小,一早上就捡了满满一袋。
从那以后,我一看见废品就会把它捡回家。我想积少成多,等我捡到一定数量后,就让妈妈帮我去卖掉,作为我暑假的零花钱。这可是我自己挣来的哦!
暑假,酷暑七月来放假。热浪虽热,比不上心热。新奇有趣的事,层出不穷,今日,来说说暑假有趣事。
“空调房里打电脑,一不注意被爆掉。”今日这句歌谣在小区里(仅限少年)传唱。刚放假那会儿,很多伙伴聚在一起玩得很开心,我们把这个伙伴团体叫“少年军区司令部”。不知怎的,有些士兵之间起了一些矛盾,结果“少年军区司令部”迅速瓦解,分为南军和北军。我也卷入了两军的对战之中。
夜色降临,七点半以后,小区里的小朋友不约而同地来到我们聚会玩耍的地点。我军从“碉堡”出发,前往距我们有20多米的敌军总部“高镖城”(因为城上有许多塑料板块,是很好的飞镖),进行出其不意的偷袭,争取今晚把敌人一锅端。
借着夜色掩护,我军慢慢从“郊外”包抄迂回前进,尽量不使自己被敌方哨兵发现。眼看已经接近敌方城下了,我军一名司令员竟不慎提前“吹”响了“高音号角”——“哈——欠!”敌军哨兵听见了我们的动静,立刻向敌军主力报警,瞬间城头上的战士都一下子进入戒备搜索状态,寻找我军的踪迹。此时,“司令员”又不小心把“信号弹”给弄“炸”了——“哈——欠!”这声“惊天雷”,把敌军的注意力全引过来了。我们一下子暴露了行进的踪迹。此刻,偷袭不成,只好强攻了!我们抄起武器,一下子冲进“高镖城”城墙下,敌军迅速施以飞镖猛烈攻击,我们捡起地上的飞镖,加以还击。可是敌军的城墙过高,我们总是扔不过去。没办法,我们只好直接冲上城头与他们“肉搏”(他们城门洞开,楼梯四五十级)只听见杀生震天,我们各自与一个对手进行决斗。我的决斗对手是一个与我差不多大的“少将”,我们两人先开始用“横眉冷对”进行气势决斗,我的气势渐渐超过了他,他抵挡不住,就立刻使出“手指死光——刀”,我反应不过来,出了一个“捶”,刚好挡住了他,并有力地击败了他。呼!好险。
后,战斗以我军士兵三人“亡”,敌军士兵三人“亡”而成为平局。之后,双方立刻收兵,以备不测之敌。
我在暑期里发生了太多趣事,有空再听我慢慢说。