我的暑假生活作文
这个暑假令我难忘不已,因为我去了朝思梦想的北京,今天,我来介绍中国首都——北京。
在北京我知道了很多有关毛主席的故事,了解了长城的来历,听说了故宫的故事。对于吃货的我而言北京的小吃,也是一定要来介绍一番哦,比如冰糖葫芦,糖画,烤鸭,老酸奶,北京老冰棍,还有驴打滚等等……
印象最深刻的地方是长城,长城曲曲折折,蜿蜒起伏,像一条长长的巨龙盘在山顶上,非常难爬,但是当你站到长城巅峰,只要微风吹来,你一定会感觉非常凉爽,长城的两边全是茂密的树林,在阳光的照射下碧绿碧绿。我还发现了长城的围墙上,有许多的小孔,妈妈说:“这是用来发射弓箭的。”长城真是美丽又雄伟!
我和妈妈还来到了天安门广场,首先印入我眼帘的是天安门广场城楼,城楼中间挂着毛主席的照片,照片两边分别写着“中华人民共和国万岁”,“世界人民大团结万岁”两句话。天安门城楼红色的墙,黄色的砖,前面是白色石头铺成的桥和路,天安门真的雄伟又壮观呀!
旅游是我暑假生活中最难忘的一部分!也是最快乐的一部分!
我的暑假生活的作文 6
暑假虽然已经过去,但是我对它的印象依然很深,下面我给大家讲讲暑假的生活片段吧。
片段一
暑假里,妈妈带我去爷爷家玩。到了爷爷家,爷爷把我们当成贵宾一样招待:西瓜、葡萄、面包、话梅糖、巧克力、核桃、花生、开心果……摆了一大桌。我边吃边想:“如果我前天来,爷爷家岂不是破产啦?那我也岂不是变成了超大号胖子?”
下午,爷爷带我去买鸭子。我选了两只金黄色的、漂亮的、毛茸茸的小鸭子。它们憨态可掬,走起路来一摇一摆。它们还边走边唱歌呢:叽叽叽——叽叽——叽叽。我边走边和它们玩游戏。一会儿放地上追赶;一会儿小心翼翼用手捧着;一会儿追着赶着捉迷藏。玩得不亦乐乎。看着他们可爱的模样,我笑得更开心啦。
片段二
暑假里,外婆带我和表妹去宁邦广场玩。外婆先请我们吃蜜雪冰城。表妹和外婆选了美味可口的冰淇淋,我选了香气四溢的、甜滋滋的奶茶。之后,我们去了很多个游乐场玩。当路过婴幼儿游泳馆时,表妹吵着说她也要进去玩。我听了差点没把刚才吸进去的奶茶吐回管子里。外婆说:“你都五岁啦,又不是婴幼儿,你进去干嘛?”后来,我们还吃到了美味的牛排。
我的暑假是不是很精彩?