在和爸爸、妈妈朝夕相处的日子里,有这样一件事是我至今难忘的。
那还是我上三年级的时候,爸爸带我到淹城春秋乐园玩。当我走到海盗船旁时看见船上的人个个龇牙咧嘴,有的吓得脸都变紫了,有的头发都竖了起来,还有的被吓得哇哇大哭。旁边的一个叔叔说:真是上了贼船了。这句话让我胆怯了,我轻轻地拽了拽爸爸的衣角,想掉头离去。爸爸仿佛看穿了我的心思,毫不犹豫地买了两张票,硬拉我上了船。这时,我心里像揣着一只小兔子似的砰砰直跳,七上八下的。开始了,我的心快要提到嗓子眼儿了,我紧紧地闭着眼睛,心中暗暗地埋怨着爸爸。轰轰几声响。
爸爸对我说:鑫鑫,抓住了,千万别松手。海盗船渐渐地晃动起来,我的身子随着船的摇动也跟着前后摆动起来。此时此刻,我心里的那股紧张劲就甭提了。我想:哎,这是上船容易下船难啊!怎么,后悔了?要打退堂鼓了?真是胆小如鼠。听了爸爸这一番话,我很不服气,于是慢慢地睁开了眼睛。这就对了,玩也要付出代价,不勇敢怎么能行呢?慢慢地我紧张的心情平静了下来,刚刚还是满腹怨恨的我,现在却像一只小燕子,随着船儿来回地飞呀荡呀。爸爸笑了,我也笑了。如果不是爸爸的话,我可能将永远失去上着可怕的海盗船的勇气。
是爸爸的爱给我了力量,是爸爸的鼓励给了我勇气,使我战胜了恐惧!