绿豆已经在水中生长一天了,我迫不及待地跑去看它。
呀!它悄悄地游到“小水池”中央,一直在拼命喝水,一刻都不停歇。这样它才能喝得胖胖的,最后终于胀破绿外衣,从里面伸出一只无力的白白嫩嫩的小手。根垂在最下面,如果你在安静的地方仔细贴着绿豆听,它似乎会发出轻微的“丝丝”的喝水声。为了成长,为了早日看看这个新世界,更为了长大后能早日开花结果,它在无限努力着……绿豆破衣而出后,它的清香更浓了,更独特了。似草香而非草香,似土香而非土香,似豆香而非豆香……
小小的绿豆有大大的目标:那就是脱光绿衣露出脑袋。哈!