今天下午一放学,我放下书包就兴冲冲的拿起玻璃瓶,看见模糊不清的水里有许多白色的豆芽。我这才想起,这几天我忘了给豆芽换水,所以才让水变的这么脏。我又闻了闻,刚靠近鼻子,一股难闻的酸味就扑鼻而来,我皱了皱眉头想,这大概是没换水造成的后果吧!
我还发现绿豆的芽抽的更长了,有的弯弯曲曲,有的靠在豆身上,显的有气无力,只有少数几根直直的,昂首挺胸像个解放军战士。
红豆刚刚阴转晴,脱掉了红外套,抽出了“宝剑”,但在没换水的情况下,看上去失去了生机,好像“营养不良”,几乎快要死亡。
看着那些奄奄一息的豆芽,我在心里暗暗责备自己的马虎,由此我想到自己做事情经常虎头蛇尾,造成不好的结果。以后,我一定要改掉这个坏习惯。