10月10日星期二晴天
今天,我种了一些绿豆,它已经长大了,它渐渐地脱掉了绿油油的“外衣”,一根细细的“胡须”从绿豆体内探出头来。它已经炸开来了,像极一个个小屁股。
10月11日星期三晴天
这天,绿豆的“胡子”又长长了两到三厘米。绿豆的“小屁股”也变大了一些,并且把那嫩绿的“外衣”完全脱光了,变得水灵灵的,那个“小屁股”还分开了一些。
10月12日星期四阴天
今天绿豆的“胡子”长到了五厘米,那水灵灵的“屁屁”变成了一个大大的裂口,你就算不用力,轻轻点一下也会坏掉。我觉得再过两天,就可以变成豆芽了,并且它的“屁屁”还可以炸开了。
10月14日星期六晴天
这次,绿豆的“胡子”已经长到了七厘米,还有长到了十二厘米,那个小灵灵“屁股”已经不再是屁股了,它分成两半,应该叫它手掌了,它已经可以吃了已经成熟了。
这个绿豆,生长也太快了吧!太可爱了。只要细心观察,就能把不起眼的东西变得明显起来。