10月2日星期六晴
今天,老师布置种植作业,让我们回家生绿豆芽。照着老师的说法,一回到家我就拿了一小把绿豆,圆溜溜的小绿豆真像一个个小小的卵。妈妈见到说种绿豆需要把绿豆先泡上一个晚上。于是,我把豆子放到一个大碗里泡着。
10月4日星期日阴
吃过早饭,我把一个瓶子上下分成两半,我拿来一张湿巾,准备好了,先把绿豆从碗中移到下半部分瓶中,倒上一点水。再把湿巾放在绿豆上面。
今天我去看那绿豆时,却发现并没有发出芽来!我多少有一点小失望呀!心想:明天是会给我惊喜还是伤心呢?
10月6日星期二阴
“啊!”我发出了一声尖叫。我的绿豆冒出了又白又嫩的芽,多么像一只只小蝌蚪在快活的玩耍啊!
10月7日星期三晴
绿豆已经长出了小绿叶了,就长在豆子的中间,如果从侧面看,真像一条小青虫。如果从侧面看,那就是一个个刚出生的小婴儿呀!