张爱玲曾说:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。沉思良久,觉得人生至少应该要有要有一个梦想,努力过,拼搏过,不管以后结果会怎么样,但至少不后悔。
即将走出象牙塔的我,面对各种各样的选择,不知道是面对没有前途的路做最后的挣扎,创造奇迹,留在自己的家乡,陪在父母的身边,还是放弃现在的一切,去新疆。父母疼爱我,当在电话的一端听到我去新疆的话语时,不由自主留下了眼泪,电话也从一周一次的接听变成了一天一次。这一刻,我觉得很自私,虽然父母不愿意我去那遥远的地方,也不了解家乡的招考政策,但是他们最终还是为了我的理想我的前途选择的妥协。在他们的眼里,我是一个永远也长不大的孩子,我想象自己是风筝在天上飞,但我知道,总会有一根线在牵引着我,让我在广阔的天空中自由自在的飞翔但却不迷失自己。
今年春天的花儿似乎开得比以往都娇艳,但我却似乎错过了花期。人的一生,总会在舍与得之间徘徊,但最终他们以最平衡的姿态存在。就像这个春天,我选择了理想和远方,选择打破自己安于现状的形态,去为理想而战,却只能选择能把你们的牵挂永远放在心里。