好心情日记500字
那个早晨,那个惨白的早晨,那个没有蓝天的早晨。
郁闷,无奈,不甘,萦绕在心头,挥之不去。一点点,一点点,驱散着我的好心情。他们跳着尖锐的舞蹈,在麻木中融化。天空黯淡无光,带着压抑,向远方延伸。
不知不觉,我已来到公园。身边的人,像处于慢镜头的纸片人,带着漆黑的面具,嘴唇微张,抱怨着什么,感慨着什么,盘算着什么。皱着眉,低着头一摇一晃,自言自语,像木偶般从我身边经过。厌不知从何而起,一愁到底。谁都没用注意,天放晴了。
还是那个小()女孩,慢慢的,磕磕绊绊,却执意要自己慢慢走。她路过的世界,染上了鲜艳的色彩。
“早啊,姐姐。”她摸索了几下,慢慢坐下。
我没有回话。
“今天的天是什么颜色?”“蓝色。”
“怎么样的蓝色呢?”“就是蓝色啊,哪有怎么样。”
“有点,雨天是灰蒙蒙的蓝,上面有许多像补丁的黑云,很好看呢。阴天就是沉沉的蓝,晴天就是清清的蓝,像小花儿一样,今天的蓝天有没有开花呢?”她边说边“咯咯咯”地笑了起来,把手放在风中,悄悄地说:“真想见见呀,会开花的蓝天和会开花的人。”
我沉默着,望向人们,望向蓝天。
蓝天不会每天开花,偶尔也会惨淡无光。人们也不会每天盛开,总会疑心满腹,愁云万里。但内心拥抱着一片盛开的蓝天,何尝不是好心情的开端?
我仰着脖子,尽力欣赏那片蓝天,那片盛开的蓝天。一种前所未有的感觉占据我的身体,应该就是“蓝天盛开时的好心情”。
今天,蓝天盛开,心情真好。