10月5日周一多云
摘橘子
文/孙钦尧
今天我和一起聚会的六位同学驾着车去摘橘子。
路上很顺利,就是去橘园的山路有一点儿陡。
到了橘园,里边果实累累,瓜果飘香。但我们发现果园里大部分是绿橘子,黄的要么是被人踩了,要么是被虫子咬了。我们打算摘一些黄带青的。中间的时候,我妈妈不知道去哪里了,我只好跟着臧静嘉一起行动,摘了一会儿,臧静嘉说:“我去摘一个黄橘子,你在这儿等一会儿。”我爽快地答应了。等的期间,老板娘竟然把她摘的橘子都给我了,我赶紧说:“谢谢!”等臧静嘉回来以后,她惊奇地问:“你怎么有这么多橘子了?”我回答:“刚才老板娘给我的!”真是大丰收啊,我们都开心地笑了。
采完橘子之后我们几个同学去了一家饭店吃午餐。我们还在一起玩了捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢手绢、劈叉等游戏……
我们玩得都特别开心,结束之后大家愉快的回家啦。