运动会日记
夜晚,静悄悄的。我翻来覆去就是睡不着,便下到窗边吹风。看着熟睡的室友,又想到那件让我难忘的事。
当时,我与最好的玩伴小露吵架了,因为她的一个小秘密被她最信任的我给一不小心说了出去,我万分后悔,也想向她承认,可不知为何在她质问我时咬口否认,结果冷战了一个星期,变成这样一个僵局。
她可是我最好的玩伴啊!我伤心过,懊悔过,甚至在私底下痛哭流涕过,可她的态度像坚冰一样,满脸阴沉,见面一句话也不说。怎么会呢?她一定会原谅我,找我说话的。我稍有侥幸地想,我也是她最好的朋友啊!
不过过了一周情况并未好转。我决心再也不去在意这件事,因为我还要去筹备下周的运动会呢。
运动会在我的期盼中到来了。我从未这样积极报名参加,当我在操场上尽情奔跑的时候,又想起了这件事,我狂奔着,没有人会知道那是我的汗水还是泪水。
在500米长跑接力的时候,我和小露相遇了。她在另一队的最后一棒,()而我是一队的最后一棒。我心事重重地接过接力棒,奋力地向前冲。眼看就要到终点线时,我一不留神摔倒了,鲜血流在跑道上,浸湿了一大片。
"萱萱,你没事吧?"传来熟悉的声音,是小露。
"对……对不起,你能原谅我吗?"传来我微弱的声音,带着些许哭腔。
"我早就原谅你了哦。" 她冲着我灿烂地一笑,然后和我手挽手,一起走过终点线。
这也许就是互相关爱的力量融化了一切吧!