在一节体育课上我们进行了百米赛跑。
老师一声令下,同学们像脱缰的野马,又像离弦的箭。你追我赶的跑出起跑线,向着终点跑去,突然我脚下一绊。扑通的一下就摔到了地上,我连忙爬起来顾不得身上的泥土,继续向前奔跑,但还是最后一个到达终点。
我从终点走回起点的时候感觉到去脚心一阵钻心痛,我连忙卷起裤腿一看,一股鲜血正顺着水柱下流。我疼得哇哇,直叫,一边我的一个同学跑过来,问:“你怎么了?”我:“说没事,只是绊了一下。”可是他说:“我刚才明明看见你的脚受伤了,我扶着你去包扎一下吧!”在这时我的眼泪流了下来,因为这是第1个帮助我的同学。
虽然这是在夏天,但是让我感觉到冬天,雪中送炭的一种感觉。