3月29日星期二晴
今天下午,我在“金果世家”水果超市要了两粒生瓜子,妈妈用塑料袋在楼下的菜园里提了一些土。回家后,我找了一个奶茶杯子,我们先给杯子里倒入半杯土,接着我轻轻地把生瓜子放在土上,又往杯子里到了一些土,然后我用小喷壶往土上浇了一些水,最后我把杯子小心地放在了窗台上,我还给它起了个名字——小葵。
3月30日星期三小雨
今天起床后,我赶紧去看小葵,发现它一点动静都没有,我又给它浇了一点水,我希望它快快长大,我好吃上香香脆脆的向日葵瓜子。
4月9日星期六阴
今天是种下小葵的第十一天。晚上八点多,我从外面回来,爸爸说:“你的小葵长出来了。”我听后兴奋地跑到窗台前看。哇!小葵真的发芽了!它长着两片椭圆形的叶子,绿绿的,好可爱呀!我觉得现在的杯子太小了,我想给它换个大盆。我跟妈妈说:“妈妈,给小葵换个大盆吧,这个杯子有点小。”妈妈说:“好的,
这就给小葵换盆!”
4月12日星期二阴
今天起床,我又去看我的小葵,你猜我发现了什么?那两片叶子中间又有两片嫩嫩的、小小的、尖尖的小精灵露出了脑袋。妈妈说那是新叶子。我给它浇了水,等着它再长出新叶子。
4月19日星期二阴
今天是4月19号,我看了一下我的小葵,两片新叶子长大了,还有更小的叶子正在长出来,我的小葵整体有十五厘米高了,我把小葵放在台灯下,希望灯光照它快长大。