今天,我又来到了门前那荒芜的菜园子里。我渐渐地听到了嚓、嚓、嚓的声音,于是,我跟随着这个声音,做了一次奇异的历险。
空间在我眼前扩大了,我看到了一位身着黑色铠甲的勇士——屎壳郎先生。
屎壳郎先生正在滚着一个一个巨大的粪球,而最令我惊讶的是,它竟然是倒着走的。
在途中,屎壳郎经历了许多小陡坡,在我眼里,这些小陡坡太容易越过去了,但在屎壳郎的眼里,这小陡坡却是一座座不可逾越的“大山”。但屎壳郎先生却勇往直前,都”走“了过去。我真佩服它,太厉害了。
突然,前方出来了一根树枝,树枝扎进了粪球的”肚子“,而且越扎越深,而另一边的屎壳郎先生却毫不知情,它依然使劲地推,过了一会儿,屎壳郎先生似乎觉得哪儿不对劲,于是,它围着粪球转了一圈,才发现了问题的所在之处。
它把头扎进泥土里,用爪子刨了一个小洞,然后,才把粪球拔了出来。它真像一位小工程师,在那里研究、探索。
之后,它就把粪球运回家了。
屎壳郎先生真是好聪明,真不知道它的脑子里还藏了一些什么有趣点子。