华灯初上,走在街上,到处都是相互依偎的情侣。大大小小的商店里陈设着各种能表达爱意的商品,就连没有温度的城市里闪烁的霓红灯都显得极其暧昧,充满诱惑。
独自一人,顶着暧昧的夜色,徘徊在寂寞的街道,花店的玫瑰花摆在显眼的位置,那么妖艳,在其它花儿的衬托下,神圣而高贵;服装店的情侣装挂在墙上,那么张扬;躺在盒子里的巧克力抑制不住内心的狂喜,跃跃欲试,想要跳起来,居然还向我微笑,在讽刺我吗?我那么寂寞,那么孤独
所有的一切美好都被我的年少轻狂,被我的任性自私,被我的心高气傲给无情摧毁,在伤害他的同时也伤害了自己,当时不觉痛,到真正清醒后方才明白究竟有多痛彻心扉,方才看到原来幸福已离自己远去、、、后悔又怎么样?心痛又怎么样?不还是回不去了吗?不还是要自己一个人承受所有的伤痛吗?
不知道为什么,在这种空气中飘着浓浓爱意的夜晚,自己会有这么多牢骚可发,与这欢庆的气氛有出入,干嘛要烦恼呢?自己一个人也很好啊!不是已经习惯自己孤零零一个人了吗?都已经一个人了,还有什么可害怕,可烦恼的呢?
学生时代,我们走到一起,陪伴彼此走过了那段让人难忘的日子。我不难过,只是为什么眼泪会流,我也不懂。经历过3年的爱情,结果还是以伤心告终,是我放弃了,我坚持了那么多年,却放弃了。
其实,没有人懂我的难过,我只让别人看到我的笑。
不知道未来是什么样子,只能说,有时候,现实太残酷,残酷到磨灭了我们曾经的勇气。
请那些还在爱着的人们,不要轻易放弃。
望那些还在爱着的人们,可以幸福下去。三年流离,且笑且过!