20xx年 6月10日 天气:多云
有一次,我和一个名叫朵朵的小妹妹一起玩沙子。我站在沙堆的上面,朵朵站在下面。我准备到下面去找工具,我刚一起身,不小心把朵朵绊倒在地上,她摔得四脚朝天,哇哇大哭起来。我一看,旁边没有大人,赶紧撒腿就跑。可是心里总有些不安。跑到了十几米远的一幢房子后面,我停下来喘口气。我想向她道歉,可是,我想了想:我向她道歉,多没面子啊!再说我也不是故意的。我回头看了看她,她还坐在地上哇哇大哭。不停地用袖子抹着眼泪。我便返回去,把她扶起来,一边拿出纸巾,给她擦眼泪,一边和她说“朵朵,对不起,姐姐不是故意的,你不要再哭了,我们继续玩,好不好?”她点了点头,用两只脏兮兮的小手擦了擦眼泪鼻涕,眨吧眨吧眼睛,不哭了。我们又继续开心地玩了起来。这时,朵朵的奶奶听到了她的哭声,走了过来,问“朵朵,是不是你哭了?怎么回事?”朵朵说“没事啊,我和姐姐玩沙子!”朵朵奶奶听了,直夸我是个懂事的好孩子,我听了以后,惭愧地羞红了脸。
回家后,我把这件是告诉了妈妈。对我一向很严厉的妈妈却没有批评我,还说做错了事,只要及时改正,人生就会变得更加美好。