200米决赛
401 朱峻逸
200米决赛开始了。刘若琰站到了赛道上。她的四肢因为过于紧张似乎在隐约颤抖。
“预备——”随着裁判喊声,紧接着一声响亮的枪响,选手们如同离弦的箭冲出了起跑线。
“刘若琰,加油!刘若琰,加油!”同学们异口同声地为刘若琰加油打气。
只见刘若琰像一头狮子似的飞一样往前奔跑,与她的“狮吼功”融为一体,果然没有辜负“狮子王”的尊称。她的双脚轻盈得犹如蜻蜓点水一般,速度犹如猎豹般迅猛,很快超越了一个个对手。看来她的紧张是多余的。
这时,一位对手超越了她,刘若琰又开始加速。我们的加油声越来越重了。然而,令我们失望的是,刘若琰从第二名变成了第三名,这时加油声戛然而止,似乎空气都凝固了,我们为刘若琰而捏汗。
“至少第三名也要保住呀!”我心中焦急地想。
可是,刘若琰的速度还是慢了下来,我的心再次冒到嗓子眼了。第四名离她越来越近,我感到心要跳出来了!
终于,刘若琰在离终点不远的地方再次加速,与第四名拉开距离,得到了第三名的宝座!我的心顿时拉回了体内,冒着的一身冷汗也收了回来。
刘若琰上来时,我立刻递给她一水,说:“你真棒!”
这场200米比赛真是惊心动魄呀!