11月5日 星期四 晴
吴锦
今天家里来了一只老鼠。这只老鼠有一个三角形的头,还有4只小短腿。
晚上吃过晚饭,我和妈妈回到房间写作业,写了一会儿,我觉得口渴,就跑到厨房去倒水喝,忽然“砰”的一声,我寻声望去,原来是一只大老鼠,它看见我“嗖”的一下慌忙躲到沙发底下,妈妈连忙拿起扫把,在沙发底下乱捣一通,老鼠一下子窜了出来,所有的门都关上了,老鼠被打得无处藏身,也许是累了,老鼠趴在那个墙角,一动也不动,妈妈又挥上去一扫把,老鼠终于被妈妈打死了。
这一次妈妈和老鼠大战,真激烈。