次骑自行车难忘的经历作文
第一次学骑自行车的经历,我永远忘不了。
我第一次骑自行车,是在九岁那年。有一天,妈妈决定教我骑自行车。我既兴奋又害怕,兴奋是因为如果学会骑自行车,就像我的双脚踩了风火轮,就像肋下长出了一对翅膀,就可以和小伙伴一起骑车去玩耍了,但我又害怕,因为我很胆小,怕摔倒。妈妈鼓励我,说:“没事的,你上到自行车上,先右脚踩在脚踏板上去,扶好车把,开始骑的那一刻再把左脚放在脚踏板上,眼睛目视前方。”那时,我紧张得要命,心都提到嗓子眼了,生怕摔倒。但是,妈妈一直在后面扶着自行车,渐渐的,我的两个脚都可以上去,车把虽然摇摇晃晃,但车轮子转起来了。我很高兴,扭头看了一下妈妈,这一看把我吓了一跳,不知道妈妈什么时候已经松手了。我感觉我失去了依靠,心里一慌张,车就歪了,妈妈没跟上扶,车也在刹那间摔倒,我的腿也擦破了皮。我哭着说:“我不想学了,我疼,我怕!”妈妈用坚定的目光鼓励我,说:“宝贝要努力,不要怕,凡事都需要有个过程。再试试,一定可以的。”妈妈又说了好多学会骑自行车的好处,我终于鼓起勇气,又把脚搭了上去……
一遍又一遍,我终于快会骑了。突然,我一分心把自行车骑到妈妈的身上,我倒没有摔倒,但妈妈的腿被车轮狠狠撞了一下。我又惊又怕,一下子眼泪又流出来了。我心疼地说:“妈妈,你没事吧?疼不疼?”妈妈说:“没事,宝贝,加油练习吧,你快学会了!”在妈妈鼓励下,我又一次骑上自行车努力练习,半天的时间我终于学会了,妈妈比我还高兴,夸我真棒!
这件事令我难忘,妈妈对我的鼓励也深深的留在了脑海里,每当遇到困难的时候,一想起妈妈鼓励我的话,我就又充满了勇气和力量。