我和我的祖国观后感
我是一个中国人,是广阔中国的一粒小小的微尘,但,我深深的爱着我的祖国,我那炽热的心与祖国无时无刻在一起。当响起“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这首脍炙人口的爱国之歌我内心久久不能平静,但,看完,与这首歌同名的电影,则不能自已。里面讲了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的五件事。
让我印象深刻的是第一部分:前夜:1949年10月1日,中华人民共和国成立前夕,为了保障开国大典国旗顺利升起,工程师林志远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜,确保立国大事“万无一失”。还有第四部分:回归:1997年7月1日,香港回归祖国。为确保五星红旗分秒不差飘扬香港上空,升旗手朱涛刻苦训练,兢兢业业保卫祖国,守护平安,教官,安文彬与英国人谈判16轮分秒不让抢回香港。古今中外人们的爱国心是相通的,正如法国作家雨果说:“人们不能没有面包而生存,人们也不能没有祖国而生活“。“祖国是金铸的摇篮让人依依不舍”。
看完《我和我的祖国》我感到香港同胞在中国过一个冬天,胜过在异国过无数的春天。我也深切地感到在不同岗位上的人都在朝乾夕惕都在为祖国而发奋图强。