我和我的祖国观后感
国庆假期时,我观看了《我和我的祖国》,其中这两个故事让我感动。
前夜
当时中国历经百年屈辱,八年抗战,各行业百废待兴。在这个条件下,人民团结一致,共同发展,国人把我们的国旗竖立了起来。而林志远,因为第二天就是开国大典,但电动升降技术无法保证,而内心煎熬。这部前夜,感人心脾。
白昼流星
草原中的传说;白昼出现流星,贫瘠的大地将变成绿洲。讲述了国家在扶贫工作方面下了很大的力量,为了让中国人脱贫,早日实现小康社会,做了很多成就。同时,讲了航天事业的高速发展,让草原白昼看到流星,不再是奢望。
通过这部影片我感到我们祖国的强大,70年的风雨兼程,有泪水也有欢笑,中国人民是不平凡的人民,我为我是中国人而骄傲!