我和我的祖国观后感
9月30日下午,我们班组织去万达广场看电影《我和我的祖国》。这部电影讲了很多有意义的故事,如《开国大典》、《护航》等。其中给我印象最深的是《护航》。
《护航》讲了一个小女孩,她从小就有想飞上天空的梦想。长大后,她进入了某空军部队。她在部队中表现非常优秀。但在阅兵仪式上,领导安排她当备飞。她一直在发牢骚:“为什么让我当备飞?”领导说:“因为你是最优秀的!”她想了一下,终于想通了。在阅兵仪式上,08号飞机发生故障。本来这是一个很好的机会,趁现在她可以进入编队,但她放弃了这个机会,帮08号排除故障。
在这一段中,我得到了一个启示。首先,不管你被安排了什么工作,都要认真对待它。做好自己分内的事,不能因为这份工作不好就不干了。
今日之责,不在他人,而全在我少年。少年智则国强,少年富则国富……正如《少年中国说》所说。作为炎黄子孙的我们,不仅要爱家,更要爱国,对国家负责任。以前,我认为美国最先进。但是,我错了。最先进的,是中国。
中国自主研发的“北斗”导航卫星数远超美国GPS的31颗,将美国近几十年的导航霸主挤下第一名。
中国拥有全球最大的挖泥船“天鲲号”;拥有全球最大的望远镜“天眼”;拥有全球最可爱的动物——熊猫。
作为“基建狂魔”的中国,造过全球最长的桥——港珠澳大桥;有17天造成51层大楼的奇迹;有仅用42小时维修完成一条用了几十年破损极为严重的桥。
现在,属于中国的时代已经来到。同学们,让我们好好学习,这个国家的未来就在我们手中!