我和我的祖国观后感
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙,我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏,和我诉说……
每当听到这首老歌,我的心会一次次感动,第当我唱起这首老歌,我对祖国的热爱之情就会在胸中激荡。这首歌包含了多少中华儿女的心声啊!
我和我的祖国,一刻也不能分割,祖国好比一个大家庭,一位慈祥的母亲,我们生长在这样一个家庭里,有慈祥母亲的疼爱、呵护,我们真的很幸福。如今,我们的祖国越来越强大,富绕,这与我们的老一辈的和建设者们的奉献是分不开的,有了他(她)们的辛勤劳动才有此刻经济发展、教育的勃发、文艺的繁荣、科学的迅速发展,实现社会主义现代化的伟大征程序。
自从我上了初中后我渐渐明白了,我们的中国是一个拥有上下5千年的历史礼貌古国,也是世界上人口最多的泱泱大国,在漫长的岁月中,中华民族创造了丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。我们中华民族的生命力的创造力,是各民族智慧的结晶,也是全人类礼貌的瑰宝。
我的国家如今很强大,2012年,上天、入海,攀登科学高峰、探索深海奥秘,中国从未停下创新的脚步。“咬龙”成功下潜至7062米,再次刷新“中国深度”;天宫、神九准确完成“太空之吻”,我国首次载人交会对接圆满成功。2003年10月,神舟五号将中国宇航员杨利伟送入太空,茫茫苍穹,浩瀚宇宙,第一次迎来了中国人的造访,整个无垠的未知世界向我们张开了臂膀。还有神舟与天宫一号载人对接成功。短短的30多年,我们周围发生了太多令人惊喜的变化,这一切的一切都预示着实现中华民族伟大复兴梦想的日子越来越近!
中国么温馨的名字啊!在世界的东方,有一只雄狮,它就是我的祖国――中国。我的祖国地大物博,幅员辽阔!发展迅速,欣欣向荣!是谁给了我们金色的童年谁给了我们幸福的生活是您,祖国!是您给了我们金色的童年,是您给了我们幸福的生活!
我们身为新中国的接班人,为中国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成绩而感到骄傲,我必须要好好学习,将来为祖国的建设发展贡献自我的一份力量。