让世界充满爱观后感
10月13日建队日老师让我们在班上观看了《让世界充满爱》的讲座,里面的故事都非常感人。
有一位母亲养育了一个本市唯一考上清华大学的人,可她们家没有钱,她就跑到北京去找工作。找不到工作,她就在垃圾箱旁边捡垃圾,从此北京的垃圾箱旁就又多了一个捡垃圾的。她因此得到的一点点钱,都不忍心给自己买瓶水,全部积攒下来留给自己的儿子。有一天他的儿子和他女朋友出来,看见一个垃圾箱旁边围了好多人,他们也过去看了一下,原来是一个捡垃圾的人中暑了,晕倒在垃圾箱旁。他仔细一看,这个人就是他的母亲。因为旁边有他的女朋友,所以他没有叫一声妈,咬着牙走了。后来,他开始用功读书,读完了大学,又读硕士,到最后 当校长叫到他的名字的时候,他并没有上台。过了一会,他扶着一位衣衫破烂的女人来了,保安想去拦住他,他说:“别碰她,她是我妈。”
我想:我们这位母亲太伟大了!而天下的父母为了抚养孩子成长也都付出了很大的代价。我要好好学习,体谅父母,用自己的学习成绩来报答父母对我们的养育之恩。
让世界充满爱读后感 3
经同事的推荐,利用两天的时间组织学生看了青年演讲家邹越老师的一个“让世界充满爱”的专题讲座,真的是感动得泪流满面!
邹:我们应该尊重国旗、国歌,有一种民族自豪感!
正如邹老师所说,国歌是一个民族的灵魂,一个民族的音符!每当我们听到国歌奏响之时,我们的第一反应该是起立,向着国旗行礼。的确,那雄壮的国歌声中,升起的是我们伟大的祖国啊!不管是在什么地方,只要听到国歌,我都会停止脚步,静静地伫立着,内心就会升腾起对祖国的热爱。
通过看这个演讲,我发现,其实孩子对老师是有感情的,只是因为他们是孩子,自我控制能力较差,使他们不能做得足够好,以至让老师少操一份心。