“啦啦啦啦啦啦,精灵们最快乐,啦啦啦啦啦啦,唱支快乐歌……”随着这首活泼的蓝精灵之歌,我的心又飘到了蓝精灵身上,又一次想起了令人回味无穷的《蓝精灵》电影……
在精灵村里,有一位蓝爸爸,带着99个儿子、一个女儿幸福地生活着。可是,他们的敌人——格格巫,领着那只与他形影不离的阿兹猫,为了提取蓝精灵液来提升自己的能量,一直在追捕可爱的蓝精灵们。后来,一个蓝月亮漩涡让他们与格格巫来到了纽约。蓝精灵们误打误撞来到了一对夫妇家,帮他们洗水果、榨汁……同时也弄出不少麻烦。蓝精灵们为了回家,分别在一家玩具店和一个旧图书馆找到了望星镜和咒语,但格格巫把蓝爸爸抓住了,聪聪用咒语回到精灵村找来兄弟们,一起打败了格格巫,返回了精灵村。
这个电影很好看,它不仅体现了蓝精灵们的团结互助,还有蓝爸爸为救孩子们不惜挺而走险的伟大父爱。人们常说父爱如山,我也这样认为,父爱是伟大的。当你病了的时候,是父亲把你背到医院;当你累了的时候,是父亲给你端上一杯热牛奶;当你哭了的时候,是父亲安慰着你。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这是歌颂伟大母爱的,我却不这样认为,我认为“世上还有爸爸好”!每一位父亲,都深深爱着自己的孩子。父亲对我们的爱,让我们懂得了将来要好好孝敬父母!蓝爸爸为儿女可以付出一切,包括生命。我们的父亲也一样。
这部影片让我受益无穷。“啦啦啦啦啦啦,精灵们最快乐,啦啦啦啦啦啦,唱支快乐歌……”