《白日梦想家》观后感
《白日梦想家》是由导演本·斯蒂勒执导,片长114分钟,20xx年xx月xx日在美国上映。
沃特·密提(本·斯蒂勒饰)是一名在《生活》杂志工作了16年的胶片洗印经理,他性格内向,甚至无法跟心仪的同事谢莉尔(克里斯汀·韦格饰)开口搭讪,面对生活他像个旁观者,时常“放空”做白日英雄梦。直到有一天公司被并购,杂志需要做最后一期的封面,而封面成功与否的关键是找到狂野摄影师尚恩(西恩·潘饰)的一卷胶片,沃特终于开口搭讪谢莉尔,并在她和母亲(雪莉·麦克雷恩饰)的鼓励下踏上真正的冒险之旅,冰原、大海、喜马拉雅山……沃特的白日梦远不及现实壮丽。
观看本片的收获是找到了知己,自己也曾是一个爱做白日梦的主儿。小时候总幻想能成为一个英雄,救人于水火之中,最好是英雄救美。大一些总幻想能成为一个职业足球明星,拥有华丽的脚法和攻守俱佳的本领,带领球队获得世界杯。穷的时候总幻想能够买彩票获得巨奖,不但衣食无忧,而且想干什么就干什么。单身的。时候总幻想有一个绝世美女飘飘而来,聪明漂亮可爱乖,小鸟依人守着一生一世。结婚后总幻想妻子贤惠孩子听话老人健康,没有家事闹心。没工作的时候总幻想能有一份收入高不辛苦假期多的工作。有了工作总幻想晋升更快收入更高,随时有更好的工作出现。工作稳定之后总幻想尽快财务自由,辞掉工作仗剑走天涯,实现读万卷书,行万里路的愿望。