我最近读了一部中国十大名著之一《三十六计》。读完之后我又很大的感受。
《三十六计》是一部书写兵法和智谋的奇书,它概括了中国历代只会谋略的全部精华,共六套战略:胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计和败战计。每套战略有分为六个计策,共有三十六计。
我在这本书中懂得了:小小的疏忽很可能会招致失败,往事都要谨慎,要保证自己稳操胜券,经量减少损耗。在局势即将货已经对我方有利时,要扩大胜利的战果。我们在生活之中也要吸取支部书中的精华,为我所用,这样才能在生活之中变得更加成功,更加博学。
这本书是一部不可多得的名著,他能给人以无限的启发。让人变得更加成功,更加博学。