在生活中,每一个人都读过许许多多的书,许多人热爱读书,也有许多人讨厌读书。而我是一个喜欢读书的人,只要有多余的时间,我就会拿起一本书,开始细细地读起来。
这一天,妈妈给我了一本书,书名是《三十六计》。一看到这本书,我立马兴奋起来。因为这本书是我梦寐以求的,所以我特别兴奋。翻开这本书,我被这本书的精彩内容给吸引住了。其中,我最喜欢的就是攻战计中的《欲擒故纵》。因为这个计策是我国古代伟大的诸葛亮想出来的,而且他还用这个计策七擒了孟获。所以我十分喜欢这个计策。
在生活中,并非人人都是智者。一些商家常常用此计,开始往往会给你一些甜头尝,让你割舍不掉,然后再下手达到目的。