列那狐的故事读后感
我读了《列那狐的故事》,这本书是法国的吉罗夫人写的小说。
这本书讲述了一只名叫列那的狐狸捉弄大家、欺负弱小、用花言巧语偷食其它动物的食物,但当遇到麻烦的时候它急中生智,解决难题的事。
其中,让我印象最深刻的是列那被一个王爷和他的猎人追杀时,逃进了王爷的城堡,混在一堆死狐狸皮中,想偷东西吃,最终成功的逃掉了。
在很多故事中,作者都将狐狸这个形象写的凶残、恐怖,但吉罗夫人通过这部小说向大家展示了狐狸机智的一面。我希望我可以像列那一样,足智多谋,能巧妙地解决生活中的难题。